欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
讲述好故事 传播好声音 全省监狱小编齐聚蓉城提升内力
——全省监狱宣传舆论工作业务培训在成都开班
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年05月26日 来源: 办公室      【打印本页】 【关闭窗口

5月25日上午,全省监狱宣传舆论工作业务培训班开班了。陈志林政委到场看望大家并作讲话,并受刘志诚局长委托特地转达对各位小编的问候。

 

 

在开班式上,陈志林充分肯定了前期全省监狱宣传舆论工作所取得的成绩,同时还鼓舞大家要开拓思路、创新方法,乘势而为推动四川监狱宣传舆论工作再次开创新的局面。

 

陈志林政委讲话

 

志林的讲话振奋人心、鼓舞士气。回顾近年来全省监狱宣传舆论工作,他提出三个“关键词”:一是独特作用从去年培训会到现在,短短8个多月时间里,各单位和全省监狱对外宣传的同志们主动作为,辛勤工作,各个方面都取得了显著成绩,在服务和保障全省监狱整体工作中发挥了独特作用。据统计,过去一年各大主流媒体报道监狱工作多达920余篇次,较上年提高20%以上,从上一次培训会到现在,全省微宣传共发布信息近4100篇,其中@四川监狱发布讯息1200余篇。二是任重道远总体上全省监狱宣传舆论工作取得了明显成绩,不过也还存在着许多不足和问题。让社会了解监狱工作、理解监狱工作,公众才会支持我们更好地履行职责使命,才能携手社会力量共同做好教育改造工作,才能使监狱工作更好的融入社会、服务社会。干好这项工作,我们任重而道远。三是幕后英雄。不少同志经常废寝忘食,为系统的宣传舆论工作倾注了大量心血,付出了不少时间和精力,体现了四川监狱民警干事创业激情和献身监狱事业的高昂斗志,展现了不断学习、追求进步的蓬勃朝气,也展现了甘于奉献、敢当幕后英雄的胸襟和情怀。

开班式由省监狱管理局办公室主任胡国权主持,随后,胡国权还就微宣传工作中常见的定位、对象、数量、素材、创新、影响力、关心支持等问题与大家进行了深入浅出、详尽细致的交流。

 

四川省女子监狱就微信品牌和编辑技巧与在座编辑进行了交流

 

四川省锦江监狱就微信的创意与策划与大家进行了分享探讨

 

 

培训会现场听取微信经验交流

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览