欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
全省监狱系统召开“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育动员部署大会
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年08月01日 来源: 政治部      【打印本页】 【关闭窗口

 

动员部署大会主会场

 

8月1日上午,全省监狱系统召开 “四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育动员部署大会。局党委书记、局长刘志诚作动员部署讲话,党委副书记、政委陈志林主持会议。会议以视频会议形式召开,在家局领导、机关全体民警在主会场参加会议,各监狱班子成员、中层领导和民警代表在36个分会场参加会议。

 

局党委书记、局长刘志诚作动员部署讲话

 

会上,刘志诚传达了717日省委王东明书记在十一届省委第七次常委会议上关于进一步加强政法系统领导班子和干部队伍建设的重要指示精神,传达了7月27日四川省政法系统“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育动员部署大会精神,对全省监狱系统扎实深入推进专题教育进行了安排部署。

刘志诚指出,深入开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育,是贯彻落实中央、省委部署要求的重大举措,是深化监狱体制改革履行职责使命的现实需要,是打造过硬班子队伍争创全面一流的政治保障,全省监狱各级领导干部和全体民警务必以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉投入其中,切实营造全员发动、全警参与、全心投入的良好局面,通过开展专题教育,全面贯彻落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,努力推动纪律作风实现根本性好转,促进干警清廉、队伍清正、司法清明。

刘志诚要求,全省监狱系统要紧扣主题,紧贴实际,对标检视,聚焦问题,不折不扣抓好落实。要对照“对党忠诚”要求,着力开展“四剖析四锤炼”。剖析是否表里如一,锤炼政治品格;剖析是否盲听盲信,锤炼政治鉴别力;剖析是否明哲保身,锤炼一身正气;剖析是否贪图安逸,锤炼进取精神。教育引导各级领导干部和广大民警始终保持听党话、跟党走的思想基础和为党的事业毕生奉献的高尚情操。要对照“服务人民”要求,着力开展“四反思四强化”。反思业务能力与职责需求是否适应,强化能力提升;反思心理素质与工作压力是否适应,强化心理建设;反思监区文化建设与教化育人功能是否契合,强化探索;反思罪犯改造成果与合格“产品”、安全“产品”是否匹配,强化创新。引导各级领导干部和广大民警自觉培树良好心态,强化能力素质,提升服务效能,维护监狱安全稳定,致力于将罪犯改造成为对社会、对人民群众有用新人。要对照“执法公正”要求,着力开展“三精准三防范”。精准计分考核,防范源头蒙污;精准执法业务,防范形象受损;精准执法办案,防范百密一疏。努力让罪犯及其亲属、社会群众、来访人员从监狱执法的每一个细节、每一道程序、每一个案件中感受到公平正义。要对照“纪律严明”要求,开展“三清查三保证”。清查“四风”问题,保证不隐身不反弹;清查“一顿饭”“一包烟”“一个红包”似的微腐败,保证警囚界限清明;清查执行不力问题,保证纪律作风硬朗着力铲除监狱滋生微腐败的土壤,进一步纯洁各级班子和民警队伍,始终保持强大的凝聚力、战斗力、向心力。 

刘志诚强调,全省监狱系统要把开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育纳入下半年目标任务分解,强化组织领导,精心组织实施,注重统筹兼顾,用教育成果助推监狱各项工作,用工作实绩检验专题教育成果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

局党委副书记、政委陈志林主持会议

 

陈志林主持会议并就贯彻落实会议精神提出了三个方面要求:一要迅速启动专题教育工作,明确各阶段规定动作,坚持问题导向,稳步推进实施,确保专题教育取得明显实效。二要切实抓好各项统筹安排,紧紧围绕司法体制改革、治本安全观要求,提高工作站位,用“放大镜”查找问题,用“经纬仪”精确标准,努力推进“四型监狱”建设,实现全面一流目标。三要继续加大正面宣传力度,深入学习宣传一级英模汤洪林、“十大标兵”“百名示范”“勤廉双优”等先进典型,鼓舞斗志,凝聚力量,为平安四川、法治四川、平安中国、法治中国提供坚强保障。

邛崃监狱分会场

 

邑州监狱分会场

 

巴中监狱分会场

 

嘉陵监狱分会场

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览