欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
学习贯彻十九大精神 当干事先锋 为建成‘四型监狱’ 实现‘全面一流’不懈努力
——省监狱管理局举办2017年第四期“自强”讲坛
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年12月22日 来源: 机关党委      【打印本页】 【关闭窗口

 

“自强”讲坛现场

2017年12月20日下午,四川省监狱管理局在局指挥中心六楼会议室举办了2017年第四期“自强”讲坛。局党委副书记、政委陈志林主持讲坛。

 

局党委副书记、政委陈志林讲话

本期讲坛“学习贯彻十九大精神,当干事先锋,为建成‘四型监狱’,实现‘全面一流’不懈努力”为主题,局机关5名副处长,围绕学习贯彻党的十九大精神,结合个人工作经历和学习心得,就推动系统高素质专业化队伍建设、法治监狱建设、监管改造工作发展、监狱理论研究工作队伍建设等方面作主题发言。

 

办公室副主任吴正国发言

吴正国同志以《贯彻党的十九大精神  锻造新时代一流队伍》为题,结合十九大精神中“高素质专业化”队伍要求,结合自身的工作经历和感悟,从个人、组织两个层面,交流了个人要成为高素质专业化干部的必须以一个好身体、一个好状态、一个好心态的“三个好”为支撑,组织要锻造高素质专业化队伍需要做到教育好干部、培养好干部和管理好干部的“三个好”的认识和看法。

 

政策法规处副处长张伟发言

张伟同志以《不断提升监狱法治素养 全面推进法治监狱建设》为题,从十九大报告中关于法治建设的重要论述展开,围绕法治监狱建设的内涵、原则、目标和法治监狱建设的职责任务,以及需要解决的现实问题等方面交流了观点和认识。

 

狱政管理处副处长张凤发言

张凤同志以《践行新发展理念  争作新时代先锋——在推进全面一流  实现二次跨越的征程中戮力奋斗》为题,结合自己对十九大精神的学习体会,就如何学深悟透十九大精神,融会贯通指导监管工作实践,从践行创新理念、协调理念、开放理念、共享理念、绿色理念等5大发展理念角度交流了具体思考和观点。

 

教育改造处副处长唐怀都发言

    唐怀都同志以《治本安全观视野下构建罪犯综合改造评估体系的实践与思考》为题,交流了治本安全观视野下构建罪犯综合改造评估体系的实践与思考,并就现阶段四川监狱罪犯综合改造评估的做法及成效、当前面临的主要问题,以及下一步构建罪犯综合改造评估体系谈了个人的意见和建议。

 

犯罪与改造研究中心副主任余智明发言

余智明同志以《以十九大精神为指引 奋力打造监狱理论研究先锋队伍》为题,通过对当前我省监狱理论研究工作队伍的现状分析,就打造监狱理论研究工作先锋队提出了六点具体解决措施的建议意见。

陈志林在讲话中,充分肯定了5位同志的发言,认为交流发言有理论,有数据,有观点,有分析,有思考,有对策。发言准备充分,思考深入,真实生动展现了“学思践悟”十九大精神的做法与成效。围绕进一步深化学习宣传贯彻党的十九大精神,陈志林提出了三点意见和要求:一是“学懂”重在把准政治方向。学习党的十九大精神,要深入系统地认真学习,要多读原著,多学习好的理论文章,从宏观上切实把握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。要把工作放到大局中去思考、去定位。把准政治属性,强化“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是“弄通”重在找准工作对接。学习贯彻党的十九大精神,要在弄通上下功夫。要把学习贯彻党的十九大精神同局党委提出的分两个阶段建设新时代新型现代文明监狱的宏伟目标贯通起来,每一名民警都应当在这一宏伟事业和伟大征程中把握自身定位、树立远大志向、肩负职责使命。三是“做实”重在着力解决问题。在做实上下功夫,落脚点在行动。把党的十九大精神落到实处,就是要围绕局党委提出的“五新五有”总体部署,认真落实刘志诚局长提出的“六个认真践行”,更好地为顺利完成‘四型监狱’建设,实现‘全面一流’目标贡献力量。


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览