欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
凝聚共识促合作 情系高墙助新生
——四川省监狱管理局与四川省作家协会签订合作意向书
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年12月22日 来源: 查看原文      【打印本页】 【关闭窗口

 

12月21日,四川省监狱管理局与四川省作家协会合作意向签订仪式在成都龙泉顺利举行。省监狱管理局党委书记、局长刘志诚,省作家协会党组书记、常务副主席侯志明出席签字仪式。仪式由局党委委员、副局长曾永忠主持。

 

出席签字仪式的领导和嘉宾

 

省监狱管理局党委书记、局长刘志诚致辞

刘志诚表示,省监狱管理局与省作家协会签订合作意向,是两家单位跨界对接、资源共享、优势互补、文化共建的一次积极探索,标志着我省文学界与监狱系统的合作迈向全新阶段;省监狱管理局和省作家协会的合作,正是我们践行十九大精神的生动写照,将是监狱法治与文学艺术的碰撞,将是执法理性与人文精神的交融,必将联袂推动四川监狱文化的繁荣发展,必将共同演绎以文载道,以文化人的文坛佳话。

刘志诚指出,我们与省作家协会的合作,就是通过搭建与广大作家无缝衔接、紧密联动的互动平台,借作家之言,讲好监狱故事;借作家之笔,谱写新时代监狱人民警察公正执法、诲人不倦的敬业精神;借作家之著,感染万千罪犯,指引新生方向;借作家之智,打造文化监狱建设“金名片”。四川监狱在60多年的峥嵘岁月中积淀了无数矢志不渝捍卫公平正义的人民英雄,呕心沥血改造罪犯的特殊园丁,终其一生选择奉献的监狱警察,他们都是值得讴歌的英雄群体60多年的惩罚改造,成功挽救逾百万众的迷途浪子,无数劝人向上向善的改造故事,无数令人警醒反思的跌宕人生,都是值得深度挖掘的素材宝库;特别是近10年来,四川监狱攻坚克难,由全国落后垫底进入了一流方阵,向死而生创造5.12“千里大转移载入哈佛教案的避灾经典,追求卓越打造全国监狱标准化管理 “金品牌”,成为全国监狱工作“排头兵”,创造了丰富的精神物质财富。欢迎省作协深入了解监狱工作,扎根民警生活,采风改造现场,不断推出凝聚正能量,传播好声音的精品力作。

刘志诚指出,文学事业和监狱事业都是党和人民的重要事业,在实现中华民族伟大复兴和我省“两个跨越”的历史征程中,我们虽肩负不同的使命,却承载着共同的梦想,期待双方携手开展全方位合作,提升监狱文化软实力,塑造监狱良好形象,助力四川文化新高地,提升四川文化品质,为推动治蜀兴川再上新台阶,加快建设美丽繁荣和谐四川共同努力,作出积极贡献!

 

省作家协会党组书记、常务副主席侯志明致辞

侯志明表示,四川省作协与省监狱管理局开展合作,是双方贯彻落实习近平总书记关于文化兴国战略重要精神的具体表现。经友好协商,双方达成共识,将本着共帮共教、资源互通、互利互惠、平等协商原则,开展以文化帮扶、文学创作、文学培训、专栏选登、影视作品创作等为内容的广泛合作,为四川监狱文化建设贡献力量。

随后,省监狱管理局与省作协签订了合作意向书,举行了捐书仪式,省作协向我省监狱捐赠图书2000册。中国知名电视剧导演马功伟,四川电视台知名摄影师于建镁,四川省监狱管理局部分处室领导,以及各监狱代表以及新闻界朋友共计150余人出席签字仪式。

 

签字仪式

 

局党委委员、副局长、和强集团公司总经理曾永忠主持签字仪式

 

省作家协会向省监狱系统捐赠图书

 


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览