欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
全省监狱应急会商系统建设完成
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年02月08日 来源: 信息保障中心      【打印本页】 【关闭窗口


为进一步加强全省监狱立体化、现代化通讯手段建设,切实提高全省监狱应急指挥调度水平,省监狱管理局统筹开展了全省监狱应急会商系统建设。目前该系统已建设完成,并实现了全省联调。2月8日,省监狱管理局党委书记、局长刘志诚,党委副书记、政委陈志林,党委委员、副局长徐刚到省局指挥中心视察了应急会商系统建设情况,并对全省监狱进行视频点名。

 

 

局领导视察指挥中心

 

全省监狱应急会商系统建设项目主要包括省局及各监狱指挥中心配套设施升级改造、省局六楼会议系统建设、远程呈现视频会议系统建设等。根据司法部关于监狱指挥中心建设的要求,结合我省监狱信息化二期建设,省局指挥中心进一步加强了指挥调度、应急会商、信息研判、视频巡查、数据汇集等核心功能。

 

 

刘志诚局长对各监狱进行视频点名

 

刘志诚在视察时指出:应急会商系统建设时间短、效率高、成效好,部分功能在全国范围内都较为先进。但是我省监狱信息化建设在理论研究、民警素质方面还存在短板,需要进一步提高。

 

 

刘志诚局长指导信息化建设工作

 

刘志诚强调:要深刻领会司法部张军部长关于“信息化是一场革命”的重要指示精神,把信息化建设作为创新监狱管理、提升执法水平的重要切入点来抓。

一是要加快工程进度。要做好信息化二期项目招标后的研发建设工作,密切跟进各项目进展情况,确保在2018年6月底前初步完成二期工程主体建设内容。

二是要树立大局观念。要严格按照中央、司法部有关要求,围绕中央、省委省政府中心工作谋划监狱信息化建设,使监狱信息化建设真正服务于社会安全稳定和国家经济发展。

三是要强化应用水平。要坚持“边建设、边使用、边培训”的思路,重视对全省监狱民警信息化应用技能的培训,做到信息监狱建成之日,就是民警素质提升之时。

四是要注重人才保障。要做好政策和组织机构保障,在系统内外充分发掘和引进信息化专业技术人才,进一步充实进信息化建设队伍。


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览