欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
陈志林政委到甘洛县督导调研脱贫攻坚工作
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年09月20日 来源: 机关党委      【打印本页】 【关闭窗口

深化健康扶贫   打造法治乡村

      ---陈志林政委到甘洛县督导调研脱贫攻坚工作

为认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神,按照省委、省政府关于脱贫攻坚工作的部署要求,9月17日至18日,省监狱管理局党委副书记、政委陈志林率局党委委员、机关党委书记苟宗富及相关处室负责人赴甘洛县开展脱贫攻坚督导调研。督导组通过实地走访、现场捐赠、座谈交流等方式,对省监狱管理局正在深入推进的健康医疗扶贫和法治扶贫工作等重点项目进行了全面督导。

督导组来到乌史大桥乡卫生院,陈志林对该院医务人员和省监狱管理局健康扶贫医疗队员进行亲切慰问,询问了解村民健康体检和巡回诊疗情况,察看了卫生院门诊室、输液室、西药房和医疗设施配置情况。之后,省监狱管理局与乌史大桥乡卫生院联合举行了简短的药品设备捐赠仪式,现场捐赠给该院总值15万元的常用药品及数字心电图机、电脑等医疗设备。

慰问省监狱管理局健康扶贫医疗队员 

乌史大桥乡卫生院院长彭良十分激动:省监狱管理局中心医院前期已经为我乡全员培训了医务人员。这次省司法警官总医院又组成15人的医疗专家组,不仅为1400名村民免费开展健康体检,而且还带来了急需的药品和设备。这必将为提升我乡村民的整体健康水平带来福音,全乡医务人员一定感恩奋进,加倍努力钻研技术,忘我工作,不负所望。

 省监狱管理局健康扶贫药品设备捐赠仪式

  陈志林一行还冒雨前往木色尔库村,为建卡贫困户发放鸡苗。在村幼儿园,为孩子们发放冬夏两季校服。孩子们捧着新校服,高兴地用彝语直说:芝麻给你(吉祥如意),当陈志林得知到孩子们全都能接受汉语普通话教学时,当即要求扶贫工作队要进一步增添措施,在推广乌史大桥乡普通话普及方面给予更多支持。

 向木色尔库村小朋友发放校服

  得知乌史大桥乡一直没有司法所专职人员和固定办公场所,陈志林要求相关单位和人员要及时向当地党委政府报告情况,争取各方支持。同时要按照中央乡村振兴战略的规划要求,结合司法部傅政华部长在全国司法所工作会议上的讲话精神,进一步对乌史大桥乡法治扶贫及法治乡村建设的具体方案进行再优化、再完善,不断加强乡村法治宣传、丰富乡村法治文化,加强法律援助帮扶,教育引导群众学法用法尊法守法,争取在按期脱贫的同时,也能助推乌史大桥乡的法治水平跃上一个新的台阶

 召开对口帮扶座谈会

   督导组还与甘洛县和乌史大桥乡有关领导、驻村干部一起召开了对口帮扶座谈会,了解了扶贫工作队的工作情况,听取了县乡的扶贫帮扶需求,对下一步扶贫工作进行了部署安排。

   陈志林强调:打赢脱贫攻坚战,是我国实现全面小康的基础和前提。全省监狱系统将自觉提升政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,严格按照省委省政府的决策部署,与甘洛县委、政府,乌史大桥乡党委、政府携手共肩,以抓铁有痕、踏石留印的决心和韧劲,以铁的纪律和求真务实的作风,坚决打赢这场脱贫攻坚战。要务必确保省监狱管理局既定的2018年度十大帮扶项目全面完成;要进一步加大帮扶力度,大幅提升扶贫质量,提前谋划、提前论证、提前制定2019年的扶贫方案,确保在明年决胜之年圆满收官。

陈志林要求:驻村工作队要进一步发挥更大作用,要自始至终严守驻村工作各项纪律,高起点高质量高效率推进各项扶贫工作;要注重团结,形成合力,与各方力量一道形成脱贫攻坚的强大合力;要与地方政府一道以不破楼兰誓不回的信念,以铁的担当和为民情怀,扶真贫,真扶贫,坚决确保按期实现脱贫目标。

  成都病犯监狱监狱长何正德、金堂监狱子公司经理任定勇、新源监狱政委屈直俊随同调研并参加捐赠仪式。

 

 


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览