欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
四川监狱召开全国第五批社会管理和公共服务综合标准化试点工作专题推进会
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年10月22日 来源: 查看原文      【打印本页】 【关闭窗口

 

会议现场

为认真贯彻厅局党委标准化战略总体部署,深化落实刘志诚厅长在全省司法行政系统领导干部读书班上的要求,全面推进全国第五批社会管理和公共服务综合标准化试点工作,1022日,省局组织召开了全国标准化试点工作专题推进会。在家的局领导、公司领导、局机关各处室负责同志,以及标准化专业机构有关同志参加了会议。

会上,局党委副书记、政委陈志林就进一步深化认识、理清思路、强化举措,全力推进全国标准化试点工作作了讲话。

陈志林政委讲话

陈志林强调,要进一步深化认识,切实增强标准化试点的责任感紧迫感。全省监狱系统要站在讲政治、讲大局的高度,进一步深化思想认识,认真审视全国标准化试点工作;要站在适应新时代监狱发展需要、提升四川监狱发展品质的高度,进一步理清思路,认真抓好全国标准化试点工作;要站在实现四川监狱由“全面一流”向引领“全国一流”转变的高度,进一步强化举措,认真落实好全国标准化试点的各项要求。全省监狱必须进一步增强责任意识,以时不我待的紧迫感,以全国标准化试点为契机,克服各种干扰、各种矛盾、各种困难,鼓足干劲、开足马力,全面加快标准化试点工作,加快推出四川监狱的“新品牌”。

陈志林要求,要进一步理清思路,全面推进标准化试点工作落地落实。要切实理清标准化试点与地方标准的关系,标准化试点工作是对地方标准的拓展和深化,新制定的四川监狱管理标准体系,将以6个地方标准为核心,对执法管理工作进行细化,使其更具可操作性,对基层更具指导性。要切实理清标准化试点工作的主要任务,按照“简化、统一、协调、高效”的原则,做好标准体系的建设;按照“易学易懂、实用管用”的原则,抓好标准《操作手册》的编制工作,全面建成涵盖监狱工作方方面面的标准体系和《操作手册》。要切实理清标准化试点与其他工作的关系,开展全国标准化试点是四川监狱管理标准向行业标准奋力冲刺的重要推手,是一项强基础、利长远的重要工作,必须正确处理好此项重点工作与日常工作的关系,统筹推进各项工作。对工作推进不力的,局主要领导将对处室负责人进行约谈。

陈志林强调,要进一步强化举措,全力确保标准化试点工作取得实效。要强化责任落实,进一步明确职责、工作任务和质量要求,按照省局工作安排,制定出时间表、路线图,倒排工期、挂图作战,全力抓好落实。要加强统筹协调,各处室、局办公室、标准化专业机构要各司其职、各尽其责,切实加强沟通协调,共同研究解决标准化试点工作中出现问题,高质量完成标准化试点各项工作。要加强监督检查,各处室主要负责同志要亲自组织研究本部门工作,督促经办人员抓好落实,每周报告工作推进情况;各级督察部门要把标准化试点工作作为督察的重点内容,及时发现、督促问题整改落实,每周报告督进情况;各监狱要坚持问题导向,常态化开展标准化自查,整改标准化方面存在的问题。对标准化试点工作推进不力的,省局将及时通报,并严肃问责追责。要加强宣传引导,充分运用各种媒体,切实发挥“两微一端”优势,大力宣传标准化试点工作的好经验、好做法,在全系统营造良好的舆论氛围,确保标准化工作力度不减、热度不退,不断扩大和提升四川监狱标准化的影响力。

张碧贵副巡视员主持会议

会上,标准化专业机构负责人兰刚就标准化试点前期的工作指导情况作介绍,并提出建议。局办公室主任胡国权通报了标准化试点前期工作情况,分析了当前存在的问题,对下一步工作提出了工作建议。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览