欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 焦点新闻
狠下“绣花”功夫 决战脱贫攻坚
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年10月29日 来源: 查看原文      【打印本页】 【关闭窗口

狠下“绣花”功夫  决战脱贫攻坚

——局党委副书记、政治委员陈志林赴新龙县督导脱贫攻坚工作

 

打赢脱贫攻坚战是近年来的头等大事和第一民生工程。近年来,四川司法系统始终将精准扶贫作为生命线,狠下“绣花”功夫,决战贫困顽疾,脱贫攻坚取得阶段性进展。

20181025-27日,按司法厅党委的安排,省监狱管理局党委副书记、政治委员陈志林率工作组一行冒风雪、克高反、轻车简从来到甘孜州新龙县皮察乡督导脱贫攻坚工作。

陈志林一行首先来到皮察乡政府,听取了驻村干部关于脱贫攻坚工作开展和下一步推进措施的情况汇报,重点了解了该乡基础设施建设、产业发展、集体经济、司法系统驻村帮扶等方面工作开展情况和面临的困难,并结合实际情况提出意见和建议,推动皮察乡脱贫攻坚工作更精细、更精准、更扎实开展

工作组来到省司法厅援建的精准扶贫产业示范基地--野生菌类烘干房现场,听到公司在驻村干部的带领下采取党员示范引领、贫困户参与、帮扶单位以购代捐、实体平台、电商平台等多个销售模式并取得很好经济效益时,给予了充分肯定。

工作组一行入户走访贫困户。每到一户,工作组一行都与贫困群众细心交谈,在仁孜翁姆家里一边查看贫困户家庭痕迹管理收支台账和帮扶手册,一边问询仁孜翁姆家庭收入状况、犏母牛养殖增收、学生上学等情况,家里目前还有什么困难等。仁孜翁姆竖起大拇指不停说“共产党好!政府好!司法厅好!驻村干部好!”

截止2018年,省监狱管理局共计为塔布村16户贫困户发放了66头犏母牛。经测算,通过出售牛奶、酥油、奶渣和牛仔等方式,66头犏母牛可帮助16户贫困户每年共计增收10万元左右,将有力助推贫困户脱贫脱困。

下午两时,工作组来到“高山花海”旅游示范基地现场。当得知该项目是省司法厅牵头联合多家帮扶单位和新龙县政府共同投资130余万元,历时9个月,将原有的一片荒坡和藻泽地建设成为美丽的格桑花海,营业60天实现营业额6万余元,帮助解决贫困户就业,实现村集体经济增收,陈志林政委对驻村干部为脱贫攻坚工作作出的努力给予肯定,对依托“高山花海”项目建设带动新龙县皮察乡旅游业发展给予高度评价。

陈志林指出, 打好脱贫攻坚战是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,也是衡量每一名党员领导干部政治上是否合格的重要标准。要站在讲政治的高度,全面对标脱贫攻坚各项任务要求,拿出实实在在的行动,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要紧盯存在问题,下一番“绣花”功夫,查漏补缺、举一反三、迎头赶上,确保村村过硬、户户过硬。要加强产业扶贫力度,积极引导贫困群众依靠自己的辛勤劳动脱贫致富奔小康。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览