欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 工作要闻
四川省监狱系统成都片区民警心理辅导站在蓉成立
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年08月09日 来源: 川西监狱      【打印本页】 【关闭窗口

88日,四川省监狱系统成都片区民警心理辅导站在川西监狱挂牌成立,省监狱管理局党委委员、政治部主任赵敏,上海市新收犯监狱监狱长汪卫东,海南省三亚监狱、吉林省女子监狱等省内外兄弟单位及成都片区监狱领导,海军总医院心理健康中心主任郭勇,西南交通大学心理健康中心主任陈华,西南民族大学心理健康中心主任曾凡敏等专家教授参加了挂牌仪式。

赵敏指出,民警心理健康工作启示我们:维护阳光心态,让消极浮躁不良心态远离自己,要有“三心”:感恩之心、平常之心、豁达之心。缔造阳光警营,让身边更加充满蓬勃生机,要保持“三气:以上率下的正气、干事创业的朝气、清清爽爽的清气。走向阳光未来,让监狱事业迈向全面一流,需要凝聚智慧力量:即凝聚起贯彻落实治本安全观的内生动力、维护公平正义生命线的助推动力、推进规范管理提档升级的牵引动力。

省监狱管理局政治部主任赵敏、海军总医院心理健康中心主任郭勇、川西监狱党委书记监狱长陈小平共同按下水晶球,正式启动运行四川省监狱系统民警心理健康建设成都片区“明境心理”APPAPP主要有心理杂志、心理电台、心理咨询、心理课程、心理测试等模块,启动运行后可以为监狱民警提供精细周到、安全方便、快捷高效的心理健康在线服务和实时咨询帮助指导民警自我调适、自我减压、自我激励、自我成长,激发广大民警干事创业激情,快乐工作、幸福生活。

大会还播放了川西监狱民警心理健康工作专题片,表演了由监狱民警自编、自导、自演的全国首部描写监狱民警心理的情景剧,客观反映了监狱民警面对职业压力、职业风险、家庭矛盾冲突时,如何在心理咨询师帮助指导下,构建健康心态,调整工作情绪,消减压力,找到职业归宿,增强职业荣誉感的涅槃过程。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览