欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 工作要闻
四川监狱系统深入组织开展艾滋病防治宣传周活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年12月15日 来源: 查看原文      【打印本页】 【关闭窗口

2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,为深入贯彻党的十九大精神,进一步推进健康中国建设,按照国家、省遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划要求,四川监狱以治本安全观为统揽,从11月30日起在全省监狱系统组织开展了为期一周的以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康四川”为主题的宣传周活动。

 

 

 

在局机关,统一制作了宣传展板,向机关民警职工介绍艾滋病病毒、传染性和潜伏期、传播途径、检测方式、预防和治疗手段、艾滋病当前形势以及监管场所艾滋病防治相关政策法规背景等内容。省局还通过电视屏滚动播放宣传海报,积极协调省疾控中心领取部分宣传手册和宣传礼品发放到局机关民警手中。

在基层监狱,各监狱充分利用多种渠道积极宣传艾滋病防治知识。荞窝监狱、金堂监狱、省女子监狱举办了由艾滋病服刑人员和监管民警共同参与的文艺表演,并邀请地方卫计委、疾控中心等相关单位领导和专家一同观看;凉山监狱领导带队深入艾滋病犯监管一线慰问监狱民警职工,召开座谈会;攀西监狱、德阳监狱组织发放自制或领取的宣传手册;宜宾监狱、雷马坪监狱、成都女子监狱、至诚监狱在监区和民警生活区域摆放展板、宣传栏,张贴海报;川中监狱利用劳动车间大屏幕宣传艾滋病防治知识;邑州监狱组织服刑人员观看宣传视频;嘉陵监狱、达州监狱开办主题讲座,罪犯学习艾滋病罪犯知识。

 

 

荞窝监狱“与爱同行 与爱共生”文艺活动现场

 

各监狱还积极邀请地方相关部门、社会组织来狱开设讲座、组织活动,监社协作,共同防艾。眉州监狱邀请彭山区疾控中心专家进监为服刑人员开设专题讲座;锦江监狱联合成都中医药大学青年志愿者为服刑人员表演防艾手语操、共同制作红丝带。成都监狱、川西监狱等邀请地方疾控专家为民警讲课,提高民警艾滋病防治知识水平,增强艾滋病感染防控意识,预防职业暴露风险;广元监狱、内江监狱防艾宣传还走进社区,走近职工、家属,防艾抗艾需要全社会关注,共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国。

 

 

锦江监狱联合成都中医药大学青年志愿者表演防艾手语操

 

 

广元监狱走进社区宣传

 

成都监狱邀请市疾控专家为民警讲课

 

本次宣传周活动覆盖全系统,从省局到基层各监狱,包括押犯监狱和非押犯监狱,艾犯集中关押监狱和其他押犯监狱。通过宣传进一步提升了服刑人员和民警职工的艾滋病防治知识水平,提高了对当前艾滋病严峻形势、艾滋病感染风险的认识,增强了全员道德法治意识和防艾抗艾意识,推动了全省监狱系统艾滋病综合防治体系的建设,进一步促进形成齐抓共管、群防群治、科学防护的良好局面。


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览