欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 工作要闻
狠抓督导促提升 走访慰问暖民心
——苟宗富书记一行督导达州、德阳片区党委民主生活会并开展春节走访慰问
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年02月05日 来源: 政治部      【打印本页】 【关闭窗口

 

1月30日至2月1日,省监狱管理局党委委员、机关党委书记苟宗富一行4人先后深入达州片区和德阳片区监狱,对2017年党委民主生活会进行督导并开展春节走访慰问。

会上,各监狱党委及班子成员按照职责领域,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会各项决策部署,推动治蜀兴川再上新台阶”的会议主题,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级决策部署、对党忠诚老实等6个方面查摆了主要问题及具体表现、深刻剖析了问题根源、提出了具体整改举措、开展了批评与自我批评。

 

 

指导监狱民主生活会

苟宗富书记代表局党委督导组作了点评讲话。他指出,各监狱党委高度重视民主生活会,会前准备充分,会议效果良好,让大家经受了一次严肃的党性教育和党内生活锻炼,既找到了问题,又挖到了症结根源,成员之间的批评与自我批评达到了红红脸、出出汗的目的,提出的整改措施明确具体,达到了预期的效果。他要求,一是继续严肃党内政治生活,班子成员要及时运用好谈心谈话等手段提醒敲警钟,纪委要及时向党委书记汇报问题线索,切实将问题解决在萌芽状态。二是继续加强党风廉政建设,党委要明确责任,严格落实“一岗双责”,加强廉政教育,严肃责任追究,尤其是微腐败的查处,抓早抓小,防止问题扩大化。三是切实整改问题,此次民主生活会查摆的问题,不论是班子的还是个人的,都要振奋精神,提高站位,狠抓落实,列出问题清单,明确责任主体,一条一条定措施,一件一件抓整改,奋力推进新时代新型现代文明监狱建设。

苟宗富书记一行还看望慰问了四川监狱“十大标兵”代表、监狱部分离退休老同志和困难民警职工,送上了局党委的关怀和问候,送上了新春佳节的美好祝福。

 

 

慰问“十大标兵”代表、困难民警和退休老同志


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览