欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 工作要闻
全省监狱系统民警队伍廉情动态半年分析会在眉州监狱召开
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年07月06日 来源: 机关党委      【打印本页】 【关闭窗口

 

会议现场

75,全省监狱系统民警队伍廉情动态半年分析会在眉州监狱召开。各监狱纪委书记(分管领导)、监察科长共计100余人参加会议。省纪委驻司法厅纪检组、厅党廉办有关领导和同志到会指导。省纪委驻司法厅纪检组组长、厅党委委员何华出席会议并讲话。

省纪委驻司法厅纪检组组长、厅党委委员何华同志讲话

何华指出,此次会议,是纪检体制改革以来,省监狱管理局党廉办成立后,全省监狱召开的第一次廉情动态分析会。上半年全省监狱系统加强党风廉政建设,不断深化党委主体责任和纪委监督责任,严格落实“一把手”和班子成员“一岗双责”,党风廉政建设工作成效明显。

何华强调,一要准确把握形势,从严治警,认真分析,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来;二要明确职责定位,理顺关系,分清任务,切实履行好党内监督职责;三要严格履职尽责、增强意识,抓细抓实,切实把党风廉政建设责任制落到实处;四要持续正风肃纪,注重环节,关注小事,纠正侵害群众利益的不正之风;五要狠抓监督执纪,敢于亮剑,从严查处,保持惩治腐败的高压态势;六要加强自身建设,不辱使命,勇于担当,不断提升纪检队伍综合素质。

 

局党委委员、机关党委书记苟宗富同志讲话

苟宗富认为,当前全省监狱系统民警队伍廉情状况总体尚好,可防可控,体现在“五个进一步增强”上:一是信念更加坚定的政治意识进一步增强;二是行刑严格依法的法治意识进一步增强;三是禁令始终恪守的纪律意识进一步增强;四是民警崇尚清廉的廉洁意识进一步增强;五是工作创新方法的开拓意识进一步增强。

苟宗富指出,当前党风廉政建设形势依然严峻,各监狱从严管党治警发展不平衡,还存在一些问题和不足:一是个别监狱“两个责任”落实还不够到位;二是个别监狱对民警队伍教育管理还不够到位;三是个别民警对廉政风险特别是八项规定精神认识有偏差;四是个别民警对严格管理还不适应;五是个别民警执行禁令不彻底偶有顶风违纪;六是民警八小时以外监督管理难度较大。

苟宗富强调,做好下半年的工作,要在八个方面下功夫、求实效、出成绩:一要把两个责任牢抓在手上;二要把“做新时代廉洁监狱的合格答卷人”专项教育作为当前一项重要工作抓紧抓实;三要强化廉政教育筑牢民警廉洁从警思想之堤;四要围绕民警队伍廉情问题建立健全长效机制;五要围绕问题易发多发领域强化纪律审查;六要创新监督方式方法不断提升监督效能;七要监狱纪委书记和监察科长要带头增强本领;八要对标省局年初目标任务及时查漏补缺。

局党廉办主任石仑主持会议

各参会单位交流发言

 

会上,各监狱围绕上半年民警队伍勤政廉政、廉洁自律、纪律作风等方面进行深入分析,重点在落实“八项规定”精神和监狱执法、物资采购、人事任免、狱务公开、八小时外管理等重要环节、重点领域查找廉政风险,并对针对问题进行了集体研判,提出了问题解决对策。

参观四川监狱博物馆

    会前,与会代表参观了四川监狱博物馆,深入各个展区,重温四川监狱发展历程,接受生动的革命传统教育和法治警示教育。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览