欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 工作要闻
曾永忠同志深入川西监狱、成都女子监狱、成都病犯监狱督导检查监管安全工作
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年10月07日 来源: 办公室      【打印本页】 【关闭窗口

10月5日、6日,局党委委员、副局长,和强集团公司总经理曾永忠一行深入川西监狱、成都女子监狱和成都病犯监狱看望慰问国庆假期值班民警,督导检查监管安全工作。

 

在川西监狱,曾永忠同志详细了解国庆假期值班情况,仔细查看了监区项目进度及警力配置,并结合辽宁凌源第三监狱两名重刑犯脱逃案与民警进行了深入交流。他要求:一要提高思想认识,以政治改造为统领,构筑“五大改造”新格局,充分认识监管工作的艰巨性和复杂性,确保监狱安全稳定;二要强化门岗查验工作,坚决克服麻痹思想和畏难情绪,加强进出AB门人员的身份查证识别,特别是要增派警力加强AB门夜间值守,确保万无一失;三要提升管理水平,加强制度的落实和专项管理能力的学习培训,做到敢管、会管、能管;四要完善应急处突机制,规范细化应急处置流程,加强处突演练,提升应急处突能力;五要加强狱地协同,加强与地方政府、卫计委、医院联动,切实形成狱地合力。

在成都女子监狱,曾永忠同志实地查看了民警值带班现场、劳动生产现场、微型消防站及配餐中心等地,认真询问了现场警力配置情况、罪犯分级处遇激励方式等情况。他要求:一要提高政治站位,绷紧节日安保这根弦不放松,做到“在岗一分钟,尽职六十秒”;二优化物品组合、定置,科学设置流程,提升消防应急处突工作的质量和效率;三因地制宜,积极作为,统筹兼顾,科学发展,突出女监特色,向厅局交上一份满意的答卷。

在成都病犯监狱,曾永忠同志详细了解了监狱民警编制情况和押犯结构情况,并深入到四个监区、会见中心以及罪犯食堂、储藏间等监管场所实地督导检查。他要求:要统一思想认识,认真贯彻刘志诚厅长对成都病犯监狱提出的“监管执法安全的基础性支撑作用、服务系统的保障性支撑作用、延伸社会服务的战略性支撑作用”的要求,准确定位监狱的发展方向;二要提高政治站位,进一步落实监管措施,强化狱情分析,坚决确保底线安全;三要注重隐患排查,把握病犯监狱的特殊性,抓好重点部位,把住关键环节,抓准重点人头,坚决将安全隐患消灭在萌芽状态;四要防范医疗事故,要不断完善工作预案,坚持常态化演练,切实提升医疗事故处理能力;五要持续推进体制改革,积极探索监狱发展的新路径,创建高效的监管医疗新模式。

    局生活卫生处处长丁银兵、刑罚执行处副处长张林陪同检查。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览