欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 工作要闻
省监狱管理局工作组赴甘洛县乌史大桥乡开展脱贫攻坚督促调研工作
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年11月02日 来源: 政治部      【打印本页】 【关闭窗口

按照局党委统一安排,1030日至31日,省监狱管理局党委委员、政治部主任赵敏率工作组到甘洛县乌史大桥乡开展脱贫攻坚督促调研工作。

30日下午,工作组一行到达乌史大桥乡后,便徒步向二坪村进发,经过近3小时步行,终于到达二坪村3组。

徒步前往乌史大桥乡二坪村3

在贫困户木乃布哈家中,赵敏详细询问其家中几口人、有几个劳动力、家庭收入来源有哪些、还需要党委政府解决哪些困难。目睹木乃布哈一家四口挤在低矮阴暗房间里吃住,生活非常清苦,赵敏拉着木乃布哈儿子阿木略哈的手说:“以后我们就是亲戚了,有困难就提出来,我们一起来想办法解决!”

慰问贫困户木乃布哈

机及克打是村里的独居贫困户,住房也是危房,赵敏详细询问乡政府及驻村扶贫干部对其采取了哪些帮扶措施,效果怎么样,还存在什么问题,下一步怎么办,危房该怎么加固,并一再叮嘱在场的驻村干部和村支部书记要给予其更多的关心帮助,确保其按期脱贫不掉队。

查看贫困户机及克打房屋

二坪村小学因该校学生上学需要爬行陡峭的天梯,被称为“天梯小学”,该校夫妻教师李桂林、陆建芬曾被评为“感动中国2008年度人物”。赵敏一行在离开二坪村前,专程来到小学看望李桂林、陆建芬二人,对该校的教学、运行和建设情况进行了详细了解,对二人数十年如一日在贫困村坚守教师岗位表示钦佩和感谢。李桂林说,感谢省监狱管理局的教育扶贫政策,让孩子们穿上了崭新的校服,相信在省监狱管理局的帮扶下,学校的条件会越来越好。

看望二坪村小学教师李桂林

31日上午,工作组一行在乌史大桥乡政府召开座谈会,听取了省局扶贫工作队工作汇报,了解甘洛县、乌史大桥乡有关负责同志对脱贫攻坚工作的介绍,研究下一步对口帮扶工作。赵敏首先对甘洛县委、县政府一直以来对省监狱管理局扶贫工作的理解、支持和配合表示衷心的感谢,对省局帮扶工作队全体同志的工作成绩进行了充分肯定。

在乌史大桥乡召开座谈会

赵敏指出,省监狱管理局党委高度重视综合帮扶工作,精心制定了工作方案,向乌史大桥乡派出一支精干的帮扶工作队,各监狱单位也正在按计划推进对口帮扶工作。全体帮扶队员要旗帜鲜明地讲政治,牢记四川监狱精神,充分发扬四川监狱民警特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的作风,把帮扶工作使命扛在肩上,把职责抓在手上,以钉钉子的精神把对口帮扶工作做好做扎实,以实际行动维护好四川监狱良好形象。赵敏强调,对贫困村的帮扶,要把产业扶贫、教育扶贫、社会事业建设结合起来,突出重点,狠抓基础,让贫困村的群众有实实在在的获得感。对建档贫困户的帮扶,要始终坚持好扶贫与扶志、扶智相结合,帮助贫困户树立“自力更生、勤劳致富”的观念。要高度重视基层基础工作,要多向地方干部学习,向群众学习、向实践学习,当好地方党委政府的参谋助手,坚持在实干中提升本领,在一线磨砺党性,在脱贫攻坚工作中践行全心全意为人民服务的宗旨。

甘洛县委副书记任贤明、县人大副主任徐建超、县直工委书记余元江、乌史大桥乡乡长杨正伦、乡党委副书记何永富等参加座谈。

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览