欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
汉王山监狱开展法制教育宣传活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年01月09日 来源: 汉王山监狱      【打印本页】 【关闭窗口


为贯彻落实“七五”普法规划,深入开展法制宣传教育,汉王山监狱以“12.4”全国法制宣传日和“12.29”《监狱法》宣传日为契机,在十二月份开展了一系列法制宣传教育活动。

上一堂法制教育专题课程。活动期间监狱专职民警教师将法制内容引入课堂化教学中,精心制作课件,用生动形象的授课技巧给罪犯深入浅出的讲解相关法律知识,使罪犯正确理解国家刑事政策,认识到犯罪必须受到惩罚,接受改造,感受到国家刑罚的严肃性和强制性,真正从思想上认罪悔罪,积极改造,形成遵纪守法的行为自觉。

举行一场法制教育考试。为验收2017年全年法制教育成果,监狱在十二月份进行了一场法制教育考试,在5天6场的考试中,全体参考罪犯能够遵守考场纪律,认真作答,成绩优异,全狱罪犯法制教育考试合格率为97.2%,监狱以考带学,开展法制教育知识竞赛,旨在让罪犯通过考试巩固自身法律观念,提高法律意识。

监狱在对罪犯开展法制教育活动中积极采取多措并举,运用各种不同的形式、生动活泼的手段进行法制宣传,努力将法制教育贯穿于对罪犯去社会化到再社会化教育的始终,实现底线安全向治本安全的转变,改造中违规违纪率持续下降;无理控告、申诉、缠诉现象大大减少;罪犯能用法治思维和方式处理婚姻、财产等问题,有力地维护了监狱正常的改造秩序,极大地提高了教育改造工作质量。

                                


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览