欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
<文化监狱> 邛崃监狱孔子学堂喜获优秀孔子学堂奖
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年01月26日 来源: 邛崃监狱      【打印本页】 【关闭窗口


2018年1月12日,第三届孔子学堂年会暨颁奖盛典在济南举行,来自全国各地的孔子学堂文化大使、特聘专家、学堂负责人、志愿者等四百余人共襄文化盛会,四川省邛崃监狱作为会员单位应邀参加了此次盛会,并获得“优秀孔子学堂奖”。

据组委会介绍,能够获得优秀孔子学堂奖十分不易,因为全国有1800多家孔子学堂,此次仅有38家单位获此殊荣。这充分体现了邛崃监狱在孔子学堂建设方面做出的突出成绩,彰显了邛崃监狱创新发挥孔子学堂功用。

 

 

 

近年来,作为四川监狱系统首批警营文化、廉政文化、监区文化建设示范单位以及八所示范监狱之一,邛崃监狱在确保监管安全稳定的前提下,深入贯彻落实治本安全观,创造性地将传统国学文化融入到监狱管理中,聚力谋划监狱跨越发展新思路,匠心营造“立德行仁,明法至正”治监理念,积极打造“警营、监区、廉政、企业、环境”五种文化。监狱于2017年9月4日建成孔子学堂,11月15日中国孔子基金会向邛崃监狱正式授牌,邛崃监狱也由此成为四川省司法行政系统第一家孔子学堂。

 

 

邛崃监狱孔子学堂

 

孔子学堂建立以来,邛崃监狱先后邀请专家学者、社会名流、书画大家等进入学堂开展专题授课活动,为监狱民警带来了一场场文化盛宴,为广大服刑人员呈现了一堂堂极富文化气息的帮教活动,创新的举措促进了服刑人员的教育改造工作,有效地贯彻落实了治本安全观,为推动示范监狱建设和促进监狱安全稳定增添了保障。


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览