欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
攀西监狱举办罪犯兴趣小组全覆盖试点汇报会
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年10月11日 来源: 攀西监狱      【打印本页】 【关闭窗口

为践行“五大改造”宗旨,进一步打造监区文化,丰富服刑人员文化生活,提高改造积极性,弘扬“守规、立德、习艺、感恩、向善”的改造价值观,发挥入监教育、严管惩戒的职能,积极营造宽严相济、和谐稳定的改造氛围,2018927日,四川省攀西监狱举办了“兴趣是最好的老师”的兴趣小组全覆盖试点汇报会。

    早在今年初,监狱教育改造科联合各大监区,在服刑人员中开展兴趣小组试点组建工作,涵盖球类、棋类、书法绘画类、读书文学创作类、音乐类、花卉种植盆栽类、彝文化学习类、烹饪类等数十个兴趣小组。试点工作在监区得到很好的反响,计划以点带面,在全狱普及,做到全覆盖。

    汇报会上,服刑人员展示了兴趣文化成果。如彝文兴趣小组将彝族文化融入舞蹈,用肢体语言向观众诠释彝族文化的精彩,又如书法绘画小组现场创作,挥毫泼墨。

 

084A8485084A8482

    兴趣小组全覆盖,给服刑人员在文化生活上搭建起信息交流沟通的平台,监狱制定《兴趣小组管理章程》,鼓励人人参与,鼓励以老带新,鼓励高手带低手调动所有的服刑人员参与进来,将兴趣本领以点连线做到全面交流,鼓励并引导一名服刑人员在多个兴趣小组全面发展,倡导兴趣小组之间良性竞争,规范和促进兴趣小组良性发展。

    监狱以兴趣爱好融入教育、文化、劳动改造,充分发挥和拓展“以文化人、以境育人”的功能,促使服刑人员在文化的熏陶中树立正确的民族观、国家观、文化观,更能自觉拥护党纪国法,拥护监规纪律,更使得监狱在确保底线安全的同时,切实保证政治改造的统领地位。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览