欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
阿坝监狱组织罪犯举行升国旗仪式,喜迎国庆佳节
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年10月11日 来源: 阿坝监狱      【打印本页】 【关闭窗口

“齐步走!……”三名英姿飒爽的警察护旗手肩抗五星红旗,齐步走向阿坝监狱监管区升旗台,伴随着雄壮的义勇军进行曲,数千名罪犯目送着国旗迎着朝阳冉冉升起……

肩扛五星红旗,齐步走向升旗台

升旗仪式现场

监狱长杨彬讲话

2018930日上午9时许,阿坝监狱组织开展了升国旗仪式及罪犯歌咏比赛,以升国旗弘扬爱国主义精神,唱爱国歌曲表改造决心的形式,喜迎国庆佳节。监狱长杨彬作升旗仪式讲话,监狱在家领导、机关各科室代表、各监区值带班民警和罪犯近两千余人参加升旗仪式。

“国人无爱国心者,其国恒亡。国既不国,家何能存?”监狱长杨彬在讲话中要求全体罪犯热爱伟大祖国,认同党的领导;认清改造新形势,适应改造新要求;认罪伏法悔过,积极改造奔新生。他号召全体罪犯牢记历史,珍惜当下良好的改造环境,从思想上、情感上认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国特色社会主义道路,把忠心献给祖国、关心献给他人、孝心献给父母、信心留给自己,争取早日改造成为自尊自爱、爱党爱国、爱社会爱人民的守法公民。

  升旗仪式结束后,全监狱7支罪犯参赛队陆续登场,一首首脍炙人口、饱含深情的爱国歌曲在操场上空回响。罪犯在歌声中洗礼了灵魂,振奋了精神。经过激烈的角逐,一监区参赛队获得一等奖;三、四监区参赛队获得二等奖;二监区、五监区、七监区参赛队获得三等奖,六、八监区联队获得优秀奖。现场领导为获奖参赛队颁发了奖牌。

歌咏比赛现场

据悉,以“升国旗,唱爱国歌曲”等形式的爱国主义教育是监狱对罪犯开展政治教育的有效载体,也是监狱践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局的一次积极尝试,有利于激发罪犯的爱国热情和社会责任感,强化罪犯的监规纪律意识和行为养成,有助于营造浓厚的政治改造氛围,增强罪犯的爱国精神和守法意识,有效提高罪犯教育改造质量。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览