欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
德阳监狱赴凉山开展走访慰问和扶贫工作
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年10月31日 来源: 德阳监狱      【打印本页】 【关闭窗口

1023-26日,德阳监狱党委书记、监狱长刘维蛟带队到凉山州开展对口扶贫并看望慰问监狱扶贫干部。

1023日,工作组首先来到德阳监狱对口扶贫的甘洛县乌史大桥乡。在扶贫工作站,工作组认真查看了扶贫工作台账,并与扶贫干部和群众代表座谈,详细了解扶贫工作的推进情况,当前面临的困难和需要监狱党委协调解决的问题,并为扶贫工作站送去了紧缺的办公物资和生活用品。

24日,工作组翻过崎岖陡峭的山路,逐一走访慰问位于深山的12户对口帮扶贫困户。通过沟通交流,了解贫困户的现状和需求,并结合监狱制定的扶贫计划和措施进行分析,明确下一步扶贫工作的重点。走访慰问过程中,党委书记、监狱长刘维蛟还向村民讲解、宣传国家扶贫政策,讲解省司法厅、省监狱管理局脱贫攻坚工作措施,帮助贫困户树立脱贫信心,鼓励他们积极转变观念,勤劳奋进,早日脱贫致富。

 

    25日,工作组一行来到凉山州金阳县看望慰问德阳监狱驻当地扶贫干部,了解派驻干部的工作开展情况和生活情况。刘维蛟对派驻干部前期工作开展情况予以了高度肯定,他指出,扶贫干部要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚决落实省、厅、局脱贫攻坚工作指示精神,听从指挥、服从命令,扎实做好各项基础工作,助力脱贫攻坚工作取得圆满完成。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览