欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
自贡监狱举办 “政治统领 以文塑新” 服刑人员主题汇演活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年11月09日 来源: 自贡监狱      【打印本页】 【关闭窗口

自贡监狱举办 “政治统领以文塑新” 服刑人员主题汇演活动

为全面贯彻十九大精神和省委十一届三次全会精神,认真落实全国监狱工作会议精神,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造新格局”,1029日,自贡监狱2018年“政治统领以文塑新”主题汇演在服刑人员整齐划一的分列式入场中拉开帷幕。党委书记、监狱长宋建军等在家领导班子成员及驻狱武警中队队长、驻监检察室负责人出席活动。

本次主题汇演分为歌咏比赛和手语操比赛两个部分,由各监区自选社会主义核心价值观主题歌曲演唱和中国传统文化主题手语操表演。比赛现场,监区民警组织有序、服刑人员听从指挥、全体参赛人员表演投入,时而以创新造型列队、时而以剧情诉情、时而以诗歌励志、时而以感悟动人,将歌曲演唱和手语操表演两种载体密切融合却又充满着各自不同的感染力,选材新颖、高潮迭起,赢得了现场观众的阵阵掌声。

汇演结束,全体服刑人员还进行了隆重肃穆的宣誓仪式,“我宣誓······决心做到:认罪悔罪,遵规守纪,认真学习,积极劳动,重塑自我,励志新生!”。全体服刑人员在誓言中受到强烈的洗礼和震撼。

此次主题汇演是自贡监狱三季度在服刑人员中开展“政治统领 以文塑新”主题活动的系列项目之一,既是自贡监狱政治改造的缩影,也是坚守安全底线、践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局的有力举措,为全面维护监狱持续安全稳定、不断提高服刑人员改造质量起到了积极的推动作用。

 

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览