欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 基层动态
走,我们一起去眉州监狱开放日活动现场看看
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年12月14日 来源: 眉州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

125日,四川监狱 “宪法宣传周”暨监狱开放日活动启动仪式在眉州监狱隆重举行。启动仪式后,眉州监狱按司法部和省厅局部署要求,开展了以“弘扬宪法精神,走进司法行政”为主题的监狱开放日活动。

参观四川监狱博物馆

监狱邀请人大政协代表、司法部门、执法监督员、社区代表、高校学生代表、新闻媒体、服刑人员亲属等社会各界人士共200余人参加“监狱开放日”活动,通过参观监狱博物馆、服刑人员劳动、学习、生活区、并与服刑人员面对面交流,深度体验监狱执法工作、规范管理全过程。

参观教育中心

在四川监狱博物馆,来宾详细了解了四川监狱在改革开放中的沧桑巨变及四川监狱丰硕改造成果。在监舍、教育中心,来宾深入了解了服刑人员在监狱接受劳动改造,学习法律法规、文化知识、职业技术等情况,对监狱的标准化建设、规范化管理、文化建设、法治建设等给予了高度评价。

法律援助现场

在法律援助现场,专业律师和法律服务工作者为前来法律咨询的服刑人员解疑答惑,提供有效的法律帮助。在亲情帮教现场,一幕幕“团圆”的场景令人感动,服刑人员家属不远千里奔赴眉州监狱举行的监狱开放日亲情帮教现场,为的是给服刑亲人带来温暖与鼓励,希望亲人在监狱民警的帮助下积极改造,早日回家团圆。

亲情帮教现场

监狱开放日系列活动的开展,是监狱深入贯彻落实中央和省委关于宪法学习宣传实施工作的决策部署,认真落实司法部关于推进司法行政工作开放的指示精神,搭建社会与监狱互动交流平台,进一步深化狱务公开,展示监狱良好执法形象,推动新时期司法行政工作再上新台阶的重要举措。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览