欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造 > 改造前沿
阿坝监狱开展“春暖、团聚”迎新春亲情帮教活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年02月14日 来源: 阿坝监狱      【打印本页】 【关闭窗口

久违温暖  亲情的感召

——阿坝监狱开展“春暖、团聚”迎新春亲情帮教活动 

为进一步贯彻落实好司法部治本安全观要求和省局“春暖归途”专项活动要求,积极构建“社会包容、政府帮扶、部门联动、家庭接纳、监狱与社会共同参与”的社会帮教长效机制,提高服刑人员教育改造质量。2月7日,在春节即将来临之际,阿坝监狱在服刑人员中开展了一场“春暖、团聚”迎新春亲情帮教活动,通过召开茶话会、签订帮教协议、共进亲情餐等活动促进服刑人员转化思想、增强信心,激励服刑人员安心改造。


迎新春亲情帮教活动现场

为确保活动顺利开展,监狱成立了亲情帮教活动办公室,汇集相关科室合力,精心制定活动方案,明确责任分工,互助协作共同深入推进活动实施。精心布置,大力营造温馨氛围。监狱对监管区及活动现场进行了精心装点和布置,使活动始终在轻松愉悦的环境下进行。活动当天,相关部门还在现场布置民警维持现场秩序、提供帮助引导,有力确保了活动平稳顺利开展。

    活动,帮教活动的服刑人员与亲属围坐茶话家常,或共诉相思之情,或反思违法之痛,或享受片刻的天伦之乐……中午,共进午餐,提前吃到久违的团圆饭,感受到节日的氛围。整个活动现场处处洋溢着欢乐、温暖的气氛。会餐结束,监狱还特别组织服刑人员家属参观了服刑人员劳动改造、教学和监区,使他们近距离感受服刑人员的生活、学习境。 


天伦之乐

此次亲情帮教活动共有453名服刑人员家属参与,帮教服刑人员161名。通过活动的开展,在服刑人员与家属之间搭建起了一座沟通与理解的桥梁,有效缓解了服刑人员的思亲情绪,增强了服刑人员改造信心、对促进服刑人员稳定改造起到了积极作用。同时,也进一步加深了服刑人员家属对阿坝监狱特色文化建设、规范化管理及服刑人员改造生活的了解,使他们更加支持并主动参与监狱的教育改造工作,共同推动治本安全观的落实,增强教育改造效果。

 

服刑人员家属签订帮教协议

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览