欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造 > 改造前沿
德阳监狱深入开展构建“五大改造”新格局主题教育月系列活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年08月29日 来源: 德阳监狱      【打印本页】 【关闭窗口

为构建“五大改造”新格局,坚守安全底线,践行改造宗旨,德阳监狱努力探索文化改造,8月以来,德阳监狱在全体服刑人员中开展构建“五大改造”新格局主题教育月系列活动。结合工作实际,组织开展 “棋逢对手”、“诵读新生”、“趣动未来”、“创演人生”、“仁礼辩论赛”等多个文化主题活动,潜移默化中发挥传统文化春风化雨、润物无声作用,提高教育改造质量

 “棋逢对手”板块。服刑人员参与热情高涨,象棋、军旗、围棋三个项目,总共报名七十余人。经过812日当天的初赛,决胜出12名参赛人员晋级。比赛中,服刑人员聚精会神、沉稳应对,小棋盘大世界,对弈人生。

“创演人生”板块。书法创作比赛中,参赛服刑人员静心秉气,将生活历练融合到字里行间,行云流水之间展现着服刑人员真诚改过的态度和决心。

“趣动未来”板块。有篮球、乒乓球、羽毛球比赛,服刑人员团结进取提升协作意识、换位思考意识。

“诵读人生”主题活动,包含心得体会、忏悔信、感想感悟等内容,有诗歌、散文等题材。服刑人员回顾人生过往,浪子回头痛改前非,悬崖勒马重塑新生。既起到了锻炼展示自我的目的,也达到了教育感化其他服刑人员的作用。

主题教育月持续一个月来,德阳监狱各监区秉承“一监区一特色,一周一主题”的原则有序开展。引导服刑人员敞开心扉,认真做事,学会做人,以达到治本改造的目的。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览