欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造 > 改造前沿
“神奇”的梦空间 “暖心”的招聘会
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2019年01月03日 来源: 锦江监狱      【打印本页】 【关闭窗口

近日,一场雨夹雪虽然让成都各地寒冷刺骨,可在锦江监狱的回归梦空间里却是人头攒动,一场高墙里的招聘会温暖了临释人员的心田。

   “莫得问题,先把就业意向签了,你到时候来就是了,我们直接签合同,莫搞忘了哈!”一句句暖心的话给忐忑的临释人员吃了定心丸。前来招聘的企业表示,他们并不介意应聘者的身份,更为看重的是应聘者现在的技能以及今后是否踏实工作。“我是第三次来监狱招工了,刑满释放人员的纪律性强,技能学得扎实,现在我们公司刑满释放人员表现都很好……”中国人寿的招聘经理说到。

   “真没想到,再有两个月我出狱就可以进工厂了,月薪有6000元呢。”手拿刚刚签订的就业意向书的服刑人员李某兴奋地说。“感谢锦江监狱给我们组织的招聘会。出狱后,我一定好好工作,好好表现,好好生活。”

    前来招聘现场的企业提供了20个工种38个就业岗位,现场签订就业意向书86份。

   社会就业形势的严峻给刑满释放人员的就业带来了很大的压力,很有可能出现个别服刑人员人员因脱离社会时间长,出狱后无法适应社会而重新犯罪。锦江监狱打造了回归梦空间,帮助服刑人员克服回归社会前的恐慌心理,举办狱内招聘会,助力服刑人员顺利平安回归社会,减少刑满释放人员的重新违法犯罪率。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览