欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造 > 监区文化
文化进高墙 帮教促新生
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年10月31日 来源: 邑州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

 

“遵纪守法·文化帮教”法治主题活动现场

1026日,在成都市武侯区政协副主席、民建武侯总支主委刘立新的带领下,中国民主建国会成都市武侯区总支委员会一行20余人走进邑州监狱,开展了“遵纪守法·文化帮教”主题活动。

活动现场,邑州监狱党委副书记、政委王博介绍了监狱在构建以政治改造为统领的“五大改造”新格局中的推进情况,特别是教育改造不断向大墙外延伸,得到了社会各界的大力支持,有力地提升了教育改造质量。

艺术家给服刑人员上书画讲评课

中国书协会员、四川省硬笔书法家协会常务副主席、武警四川总队书画艺术顾问康俊和四川省美术家协会会员、四川住业画院副秘书长康杰两位艺术家给监狱自强书画院的服刑人员上了一堂精彩的书画讲评课。

艺术流传,在精神不在形貌,貌可学而至,精神由领悟而生。“要想在书画创作上取得新的突破,就需要多读书,多向善,希望你们不要放弃自己,通过在监狱里的学习和自省,不断提升自己的品德修养,再去带动和感染身边更多的服刑人员。”两位艺术家从书画的精神气质讲起,传授了他们对书画艺术的理解感悟和创作技巧,并对服刑人员的书画作品进行了专业而精彩的点评。

艺术家进行现场创作

最后,两位艺术家挥毫泼墨,创作了一幅书法和一幅水墨画,对服刑人员寄予深切厚望,希望他们在艺术的熏陶下积极改造,修身明理,并表示,欢迎他们出狱后加入协会,继续学习,共同进步。

这让在场的服刑人员万分感动,激动不已。“监狱不仅给我们创造了良好的改造环境,还让我们在学习自新的道路上有机会得到专业指导,国家和社会没有抛弃、嫌弃我们,实在是让我们太感动了。”

    随后,监狱和民建武侯总支就下一步的合作展开了深入交流,双方一致表示,进一步加强沟通联系,建立长期的合作关系,并就近期再次赴邑州监狱开展相关帮教活动交换了意见,就建立民建驻邑州监狱书画分院事宜进行进一步磋商。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览