欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
以赛促学 监规监纪内化于心
——嘉陵监狱组织服刑人员开展监规监纪知识竞赛
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年06月21日 来源: 嘉陵监狱      【打印本页】 【关闭窗口

为增强服刑人员法治观念、悔罪意识,促进服刑人员学规范、知规范、行规范、持之以恒用规范的目的,更好地接受教育矫正6月12日,嘉陵监狱组织服刑人员开展了“最强互监组”监规监纪竞赛活动,全狱共选拔出12个服刑人员互监组作为代表队参加竞赛,400余名服刑人员现场观赛。

 

 

此次竞赛分必答题、抢答题和风险题三种形式,竞赛内容包括《监狱法》及相关法律、监规纪律、服刑人员行为规范、计分考核、安全生产等。必答题环节,选手们自信满满,对答如流;抢答题环节选手听得准按得快,主持人读题完毕后宣布开始的一瞬间把握机会,拉开与其他队的比分差距风险题环节,考量着选手的胆识与魄力,面对高分值、高难度的问题,答案必须一字不差紧张的比赛扣人心弦赢得场下观众阵阵掌声。比赛过程中,穿插现场观众答题互动环节,为竞赛增添了热烈气氛。

 

 

经过激烈角逐,十一监区代表队获得一等奖,四监区、十监区分别获得二等奖、三等奖,五监区获得组织奖。

赛后,服刑人员纷纷表示此次知识竞赛让我们对监狱各项规章制度有了更加深刻的理解和认识,在以后的改造中我们将进一步强化自己的行为养成,端正改造态度和目标,积极踏实改造,早日成为社会有用之才。(图文/尹恒 吴婧超)

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览