欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
开展禁毒教育 强化自新意识
——达州监狱开展禁毒专题教育活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年06月27日 来源: 达州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

为进一步深化狱内禁毒宣传教育工作,增强服刑人员防毒拒毒意识,引导其自觉参与全民禁毒斗争,6月26日,在第30个国际禁毒日到来之际,达州监狱在服刑人员中开展了禁毒专题教育活动,取得良好效果。

开设禁毒课堂。监狱将禁毒教育纳入监狱法治化轨道,利用教育日,在法制教育课中常态化地向服刑人员讲授禁毒相关知识:我国相关禁毒的政策法规和条令,毒品的基本知识,禁毒、防毒、戒毒的常识等。通过授课,教育服刑人员珍爱生命,远离毒品,同时也劝诫家人、朋友远离毒品危害。

 

 

举办图片展览。6月20日达州监狱专门制作了十余块图文并茂的禁毒宣传展板,在各监区轮流展览,宣传我国的禁毒方针政策、毒品的危害等知识,展现吗啡、海洛因、可卡因、冰毒、麻古等毒品实物图片,通过一幅幅给家庭、社会危害的毒品宣传画面,让服刑人员受到了深刻的教育和警醒。

 

 

举办主题讲座。6月26日上午,邀请监狱法律援助站的全国优秀律师、达州市绥定律师事务所主任律师李华到监狱,向全狱涉毒服刑人员宣讲毒品种类、成因、危害、预防等知识,从家庭、社会等方面对进行“关爱生命,拒绝毒品”专题教育,增强涉毒服刑人员的拒毒意识。

此次禁毒主题教育活动,使服刑人员深刻地认识到毒品的危害,增强了他们对毒品的免疫力,强化其“珍爱生命,远离毒品”的意识。服刑人员纷纷表示,以后一定要拒绝毒品诱惑,踏实改造,自觉与涉毒违法犯罪行为作斗争。 (文 /陈松    图/任淏旭  陈天东)

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览