欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
广元监狱开展“夏令情浓满高墙”亲情帮教活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年08月02日 来源: 广元监狱      【打印本页】 【关闭窗口

为贯彻落实司法部治本安全观,更好地开展服刑人员教育改造工作,稳定服刑人员思家情绪,帮助服刑人员积极投身自我转化,727日,广元监狱开展了“夏令情浓满高墙”主题亲情帮教活动。来自省内外265名服刑人员亲属与106名服刑人员齐聚一堂,谈改造话亲情,气氛热烈,场面感人。

 

 

想让爸爸看她四年来获得的奖状

7月27日早上8点多,佳佳(化名)就和爷爷在广元监狱大门外等着了,为了能早点看到爸爸,佳佳和爷爷昨天就从什邡市赶到广元了。还没有进入监区之前,佳佳告诉记者,她现在上3年级了,本来想把获得的奖状、成绩单、作业、写的书法带给爸爸看,可是走的时候忘记了,这次爸爸看不上了。不过她把自己从幼儿园到三年级获得的所有奖状都存好了,等爸爸早点回家看呢。

 

 

    张某今年30多岁,因为抢劫罪被依法判刑9年入狱不久张某的妻子在与他离婚后便离开他们家,留下3岁的佳佳张某的父母养育。佳佳奶奶体弱多病,今年又患上股骨头坏死,要拄着拐杖才能行走,饮食起居都要人照顾。为了多挣点钱,爷爷把邻居闲置的土地也借来种上,但家里还是凑不够给奶奶治病的钱。佳佳的爷爷说,佳佳非常懂事,如果他出门办事,不能回家,佳佳会给奶奶做饭洗衣服洗脸洗脚......

今年6月,9岁的佳佳给四川省监狱管理局刘志诚局长写了一封信,述说了自己家庭遇到的困难,请求刘叔叔帮帮他们。接信后,四川省监狱管理局领导立即批示:广元监狱要尽快查实,依法办理,做好帮教。 6月28日,广元监狱民警来到位于什邡市小佳佳的家,为佳佳一家带去了张某改造视频,并送去了帮扶金。同时,监狱民警积极联系什邡市司法局和当地镇政府按照有关规定把佳佳家纳入精准扶贫帮扶慰问对象、农村最低生活保障帮扶对象,并在政策允许的范围内给予他们最大的关心。

 

 

    27日上午11:30,在广元监狱某监区,佳佳终于见到了爸爸。当佳佳告诉爸爸因为太激动,临走时忘记带上自己的奖状给爸爸看时,爸爸欣慰地摸着女儿的说,你下次把这些都拍成照片,放到信里寄过来,爸爸就可以看见了。

短暂的一小时亲情餐快结束了,佳佳为爸爸写下了亲情卡爸爸,你在监狱要好好改造听话,早点回家团圆。

 

儿子给86岁的母亲喂饭

    于某今年近60岁,2013年,他因为受贿罪被依法判刑6年多。他86岁的老母请也应邀来到监狱与儿子团聚,老人除了听力有点问题,身体还都硬朗。

于某拉着妈妈的手大声问“妈,你想不想我?母亲说想,想啊 于某又问你还要来看我吗? 母亲答:还要来看你啊。

于某入狱4年来,于某的母亲每年都从旺苍县赶过来看望他两次,每次来,母亲话不多,就是看着儿子,摸着儿子的手。

 

 

于某说,入狱以来,他的家人对他很关心,每次家里人探监,都鼓励他要好好改造,早点回家陪伴母亲。他一方面内疚,一方面感到欣慰,他有这么浓的亲情感化,他一定会好好改造,争取早日回家。

 

 

亲情帮教活动结束后,广元监狱收到了服刑人员亲属送来的锦旗,这份信任和荣誉,是对监狱教育改造改造的最大肯定。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览