欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
笔走乾坤恢弘气 墨染中华四时春
——邛崃监狱弘毅书画班开班
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年09月15日 来源: 邛崃监狱      【打印本页】 【关闭窗口

为充分发挥传统文化有教无类、浸润人心的巨大功能,邛崃监狱积极引进社会资源,与邛崃市总工会、冯明艺术学校联合组建弘毅书画班,为文化监狱建设工作添砖加瓦。9月4日,弘毅书画班第一期在新落成的孔子学堂隆重开班。邛崃市总工会李新德书记与邛崃市政协常委、国家一级美术师冯明和当地著名书画艺术家一行8人出席了开班典礼。

 

 

邛崃监狱党委委员、政治处主任谢波致欢迎辞,对邛崃市总工会、冯明艺术学校以及老艺术家们的到来表示衷心的感谢,并鼓励参加书法、绘画培训班的30余名民警认真学习,提升自己的艺术水平和创作能力。

 

 

老艺术家们现场挥毫并细致讲解,一幅幅栩栩如生的画作呈现在大家面前:杨老描绘了牡丹的华贵,邓老展示了兰花的高洁,付老构建了山水诗一般的意境,他们共同展示了中华传统艺术的精粹。民警和服刑人员学员代表围在老艺术家们周围,认真聆听艺术家们的讲解:工具的准备、绘画姿势与握笔要求、用笔的方式等等,一众学员用心倾听,皆有所悟。部分有书画基础的学员也拿出自己的作品,与艺术家们切磋交流。

 

 

9月5日,弘毅书画班在邛崃市冯明艺术学校正式开课老师们简单讲述了书法、绘画的发展历程,并对书法、绘画基础知识进行了深入浅出的讲解。课堂内秩序井然,学员们专心致志,热情高涨。党委副书记、政委陈星文参加了开班学习,说,自己作为一名书画爱好者,希望借此次契机以书画结缘、以书画会友,提升文化艺术修养,丰富业余文化生活。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览