欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
助学点燃希望 帮扶筑梦飞翔
——嘉陵监狱开展服刑人员未成年子女帮扶活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年09月15日 来源: 嘉陵监狱      【打印本页】 【关闭窗口

解决部分困难服刑人员家庭实际困难,近日,嘉陵监狱开展了以“金秋关爱”为主题的服刑人员未成年子女金秋助学帮扶活动。

8月底监狱分别派出专人对符合条件的16个困难服刑人员家庭19名未成年子女进行帮扶,2个困难家庭进行了实地走访,根据服刑人员家庭困难程度、子女人数等不同情况,按规定予以帮扶。

 

嘉陵监狱帮扶小组民警走访部分困难服刑人员家庭

 

嘉陵监狱帮扶小组民警驱车一个多小时,在广安市前锋区司法局局长、小井镇综治委主任的陪同下,来到位于广安前锋区小井镇的服刑人员连某家中进行走访嘉陵监狱刑罚执行专员唐斌代表监狱为连某的三个女儿送去了慰问金鼓励她们要好好学习。前锋司法局局长说,今后将尽量解决好连某三个子女生活和学习问题,协助解决两个年满16周岁的女孩寒暑假期勤工助学的机会,并在适当的时候组织她们来狱开展帮教活动,帮助巩固亲子关系,利用社会和亲情的力量协助监狱把服刑人员改造成守法公民。

 

为困难服刑人员的未成年子女送去帮扶金

 

连某大女儿今年刚考上大学,在踏入大学校门之际,感受到来自监狱和政府对自己的关爱后,含泪表示不辜负大家的帮助和期望,以后一定努力学习将来成为对社会有用的人。

此次帮扶活动不仅帮助解决了困难服刑人员家庭未成年子女实际困难,更让服刑人员体悟到来自监狱和社会的关爱,进一步促进服刑人员积极改造。(文/ 尹恒)

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览