欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
自贡监狱开展服刑人员12·4“法润新生”专题教育活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年12月14日 来源: 自贡监狱      【打印本页】 【关闭窗口


 

为弘扬法治精神,不断强化服刑人员法制意识,更新服刑人员法制观念,12月4日,自贡监狱开展了以“法润新生”为主题的“12.4”宪法宣传日主题教育活动,邀请自贡市泰逸律师事务所黄卫东等律师来狱为服刑人员进行法律宣传及法律援助。监狱相关领导和科室同志及全狱服刑人员参加了活动。

在讲座上,黄卫东律师分别就我国宪法日的来历,我国法治的进程等相关宪法知识进行了介绍,并结合其多年来的司法实践经验,结合典型案例,深入浅出的为全狱服刑人员讲解了监狱法的立法背景、经过及意义,监狱法的主题内容、重点及修正要点,监狱法实施中的新情况、新问题等相关知识,尤其是对服刑人员的权利和义务做了详细的阐述,黄卫东律师以丰富的法律知识理论,精彩的讲解技巧,赢得了全场服刑人员的热烈掌声。

 

 

一对一法律援助

 

当天,还进行了法律咨询活动,接受法律援助的20余名服刑人员与律师们面对面进行了咨询、交谈。律师们根据服刑人员实际问题提供了法律咨询和援助,疏导了他们对自身案件的疑惑。服刑人员们对此次法律援助活动表示感谢,纷纷表示一定要好好改造,早获新生,不辜负监狱及社会的期望。

 

 

出监警务区普法教育现场

 

本次系列活动还率先开展了,由出监警务区协办的余刑三个月内的全狱服刑人员参加的普法教育,组织服刑人员亲手制作各监区文化板报栏专题宣传板报,掀起了服刑人员学法、懂法、知法、守法的热潮,为自贡监狱全力推进模范监狱建设打下坚实的普法基础。

 

 

 


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览