欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
以正立身 规范言行 夯实治本安全
——雅安监狱开展服刑人员队列会操比赛
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年01月15日 来源: 雅安监狱      【打印本页】 【关闭窗口

 

 

近日,一场“服刑人员队列会操比赛”在雅安监狱隆重开赛。为检验全狱服刑人员行为养成的真实水平,本次会操的方队人员并非各监区自行挑选,而是由监狱随机抽选。在民警的指挥下,一个个方队按照比赛规则,认真完成每一项科目。

 

本次比赛的内容包括队列纪律、队列行进、停止间转法、广播体操等项目,全都是服刑人员在日常改造中最经常遇到和使用的,最简单却最能直观反映服刑人员行为养成水平的项目。赛场边,监狱组建的评委团按照详细评分标准,对各队场上场下的表现逐一打分,不时还会认真讨论,互相品评一番。除了服刑人员的表现,作为方队指挥的民警们也是本次比赛的一大亮点!

 

监狱党委副书记、政委周永贵在讲话中指出,比赛反映出服刑人员的行为养成有了明显提升,希望各监区以本次比赛为契机,继续推进监狱服刑人员改造规范落到深处,全面提升我狱服刑人员改造的精神风貌和监狱民警的精神风采,为冲刺一流奠定坚实基础。

本次比赛是雅安监狱“明身份 正言行 守底线 强基础”专项活动的一项重要内容。此项专项活动是为了筑牢底线安全观、深化治本安全观,深化认罪悔罪教育,提升监狱监管改造工作水平而实施的监管专项活动,随着服刑人员“服刑人员队列会操比赛”的落幕,专项活动也将圆满结束。

 


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览