欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
亲情满端午 感恩促改造
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年06月25日 来源: 邛崃监狱      【打印本页】 【关闭窗口

亲情满端午 感恩促改造

——邛崃监狱举办端午节亲情帮教活动

一叶粽子香,固本话新生。615日,四川省邛崃监狱举办“亲情满端午 感恩促改造”主题帮教活动,150余名服刑人员家属和50余名服刑人员参加,互诉亲情牵挂,共促感恩改造。

亲情帮教活动现场

此次活动监狱还特意邀请家属们参观了服刑人员监舍、食堂和劳动改造场所,观看了“服刑人员改造生活的一天”视频和监狱阳光艺术团带来的精彩文艺节目。

监狱长袁洪与家属亲切交谈

副监狱长王江代表邛崃监狱,向各位家属代表介绍了服刑人员的整体改造情况,并要求服刑人员要常怀感恩之心,积极改造、诚信改造、早获新生。现场,服刑人员代表汇报了自己的改造情况,表明了积极改造的决心,服刑人员家属代表对监狱开展此次活动表示衷心感谢。

 

母亲尝尝这个挺好吃

亲情会见现场,服刑人员和亲人共进端午团圆餐。服刑人员张某剥了一个粽子送到父亲嘴里。“我真没想到,这辈子还能吃到儿子亲手剥的粽子,他的母亲可以瞑目了……”张某的父亲含着泪水,紧紧抓着儿子的手。

妈妈我好想念您们

“爸爸你好久回来,我和妈妈都好想你,爸爸你为什么不和我们在一起……”5岁的小明昨天就和母亲一起从湖北赶来,这是他五年来第一次看到父亲。

服刑人员李某见到年过八旬的母亲颤颤巍巍的走来时,再也无法控制自己的情绪,跪在地上不断的给母亲磕头......

喂您吃粽子好好改造

据记者了解,此次亲情帮教活动是邛崃监狱牢固树立“治本安全观”,践行“大教育”理念的重要举措。不少家属感慨,监狱管理十分规范,我们对亲人很放心,希望他们感恩向善,好好改造。

此次亲情帮教活动,促进了服刑人员改造的积极性和主动性,更加坚定了服刑人员弃恶从善的信心和决心,有效促进服刑人员忏悔、感恩、自新。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览