欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
禁毒日,一顿特殊的团圆餐
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年07月03日 来源: 嘉州监狱      【打印本页】 【关闭窗口
 

使吸毒者身心上瘾、家庭破裂、扰乱社会治安……毒品的危害随着禁毒知识的普及早已深入人心。对嘉州监狱服刑人员余某而言,毒品不仅害得他无法在年迈的父母膝前尽孝,也不能成为女儿的 “最好的榜样”。在“6.26”国际禁毒日这天,在四川省嘉州监狱的刑务公开宣传月活动中,余某以自己的现身说法,告诉前来会见的父母:他,真的悔过了。

“妈,多吃点菜……”“爸,我再去给你添点饭……”这是一顿其乐融融的家宴,虽然没有大鱼大肉,但胜在一家人共聚天伦——如果余某不是身着囚衣的话。余某的父亲余山(化名)语重心长地说,“你一定要认真反省,积极改造,争取减刑。”听着父亲的教诲,余某沉默着,点了点头。

从事客运和个体贸易十多年,余某本有个幸福的家庭,却因交友不慎染上了毒瘾,后来与妻子离异,他因贩毒入狱,12岁的女儿也只能交给年迈的父母照顾。“害了自己,害了家人,也害了那些我认识或不认识的家庭。”余某说,“很后悔,现在想起那段荒唐的日子,如果能有重来的机会,我肯定不会再去碰毒品。”

    “促进监狱执法工作向社会延伸,打造执法合力,实现狱地共创、共建、共治,是进一步拓展监狱执法工作监督方式和渠道,努力开创监狱事业发展新局面的重要举措。监狱将积极搭建沟通交流的平台,做好服务保障,主动接受监督,为实现法治监狱、平安监狱建设,服务地方经济社会发展贡献力量。”嘉州监狱党委委员、副监狱长袁定兴表示。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览