欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
高墙内的家长会
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年07月11日 来源: 巴中监狱      【打印本页】 【关闭窗口

“听警官的话,积极改造,增强自信,爸爸妈妈永远爱你!”近日,在四川省巴中监狱青年服刑人员家长会上,6名服刑人员手捧《家长寄语》,泪流满面。

这是一场特别的家长会。这些服刑人员是监狱特意从1820岁的青年服刑人员群体中筛选出的,他们的共性是埋怨家庭“失守”,不服民警管教、不懂感恩惜福。

家长会在教育中心举行,会场温馨和谐,分分秒秒均弥漫珍贵的人文关怀。6名青年服刑人员和自己的亲人一起聆听心理咨询师周曾薇作“亲子关系”主题讲座,频频接受心灵鸡汤:“子女与父母就应该相互接纳对方的不完美”“生命需要的是不以伤害他人为前提的自由”;在互动环节一分钟内写出了父母(儿子)十个以上的优点……

他们在亲子游戏“背一次父母亲”的过程中学着感恩;在亲子游戏“手牵手”默契作答的过程中共振心灵感应;在亲子游戏“传水杯”运水的过程中感受幸福;在亲子游戏“做相框”的手工合作中憧憬“全家福”……

 

    家长会在亲属们写下《家长寄语》之后画上句号。在亲情的浸润下,这些青年服刑人员们将慢慢找回迷失的自我,迈步人生新径。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览