欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
万名民警大帮教 “特殊园丁”的家访路
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年11月09日 来源: 川西监狱      【打印本页】 【关闭窗口
 

 

为切实学习贯彻十九大精神 ,切实落实“万名民警大帮教”活动大幕已拉开,不断提升监狱改造质量,近日,川西监狱刑罚执行监督专员、公司副经理曾红彬带队对两名彭州地震重灾区籍服刑人员亲属进行了实地走访。

服刑人员张某,母亲年迈、哥哥残疾,一家人靠拾荒维持生活,张犯入狱以来,进步明显,从入狱初期有脱逃思想到后来的改造积极分子、劳动改造骨干,但家人未曾探视,也从没打过亲情电话,这成为张犯改造生活的一块阴云。

带着张犯对母亲愧疚的信和视频资料,走访组踏上了家访的路。但因灾后搬迁住所,没有定位、口音难辨,民警们只好到一地问一处,几经周折,终于来到了张犯家。

听着民警给自己念儿子写的信,张母激动不已,视频里,看着多年未见的儿子对自己表达歉意,张母很是欣慰。

知道可以录视频给儿子,张母忍不住落泪,她说,只要你好好改造,听民警的话,在监狱里把技术学好,出狱后可以回家找份养活自己的工作,再过几年你就刑满释放了,我和你哥在家等着你。

服刑人员赵某,父亲年迈,哥哥患先天性心脏病,女儿有严重眼部疾病,一家人靠哥哥的低保和父亲拾荒维持生活。得知我们的到来,原本常年卧病在床的哥哥杵着拐杖缓慢地来到客厅,他说很想看看弟弟的现状。

隔着屏幕,想着当年儿子盗窃是为了给孙女治疗眼病,赵父泣不成声,哥哥们在一旁也跟着流下眼泪,赵父对着镜头告诉儿子,现在政策这么好,感谢党和政府,感谢监狱民警,你要好好改造,早日出狱回归家庭,这个家还需要你来支撑,女儿还需要你来养。

他们为什么走上犯罪道路?成长于什么样的家庭环境?通过家访,监狱民警更能对其进行针对性的思想政治教育,也能让服刑人员亲属理解并支持监狱工作,有效化解了社会尖锐矛盾,维护国家长治久安。

 

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览