欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 队伍建设 > 警队建设
节日将至秋意浓 组织关怀暖人心
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年09月30日 来源: 邑州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

节日将至秋意浓  组织关怀暖人心

——邑州监狱慰问组一行赴凉山州昭觉县慰问援彝民警

 

国庆将至,邑州监狱慰问组一行,带着监狱党委的深切关怀和全体民警职工的浓情厚意,前往凉山州昭觉县,看望慰问奋战在精准扶贫工作一线的援彝民警。

慰问组一行到达驻地后就马不停蹄地展开工作,实地查看援彝民警工作、生活情况,与驻村干部进行交流座谈,向援彝民警送上节日的慰问……

邑州监狱驻凉山州昭觉县援彝民警现有4人,分布在昭觉县的四个村。自驻村以来,他们克服生活条件艰苦、办公设施简陋、语言沟通障碍等困难,与乡、村干部一起走村入户,积极协助村委开展村综合治理,做好贫困户精准识别、禁毒防艾、控辍保学,积极推行农民夜校教学,协助异地扶贫搬迁等项目推进,受到了驻地干部群众的一致好评。

image0212.jpg

慰问组一行与当地乡、村干部及驻村队员进行亲切座谈

慰问组一行在实地查看了援彝民警工作、生活情况后,与当地乡、村干部及驻村队员进行亲切座谈。座谈中,慰问组进一步了解当地目前面临的困难和主要工作方向。慰问组表示,此次援助工作,既是对兄弟民族的关心和帮助,也是对我们政法干线同志的考验,越艰苦的条件,越能检验我们邑州监狱民警战斗力。我们要进一步发扬监狱人民警察不怕苦不怕累的精神,坚定信念,不辱使命,抓牢抓实精准扶贫工作中的每一件事,为脱贫攻坚贡献更多的智慧和力量。

座谈会后,慰问组一行对援彝民警进行了亲切慰问,转达了监狱党委的深切关怀和全体民警职工的浓情厚意,勉励他们,能够参与到国家的扶贫事业中来,是一件非常有意义的事,希望大家始终保持昂扬的斗志,进一步激发工作热情。

援彝民警纷纷表示,组织的关心关怀,让大家感受到了春天般的温暖。既然选择了脱贫攻坚,定当义无反顾。作为一名监狱人民警察,能参与到脱贫攻坚这项事关民生福祉的大事中来,感到无比荣幸。请组织放心,我们在监狱党委的关心支持下,必将不忘初心,不辱使命,为全面打赢脱贫攻坚硬仗,贡献自己的青春和热血。

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览