欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 队伍建设 > 警察风采
时间都去哪了
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年04月13日 来源: 攀西监狱      【打印本页】 【关闭窗口

在我们的身边有那么一群人,他们有热血、有信仰,他们肯付出、敢战斗,他们或正值青春,或逐渐老去,但生活的年轮却在他们身上刻下忠诚的印章。

或许有一天,他们会离开工作岗位,但他们默默无闻,甘于奉献,他们血洒一方,却无怨无悔,但是,我们依然记得有那么一群人在身边。

致——我亲爱的战友!

攀西监狱副调研员 —— 刁忠荣


198807月我刚参加工作来到四川省攀西监狱,当初还叫四川省会东劳改总队,分配到一大队负责设备的维修组织工作;

由于地处偏僻就是到最近的小镇也要坐近一小时的车(定点、定时,不是随时都有的),而且道路都是在悬崖峭壁处,

因此除了睡觉感觉时间都用在工作上,不是组织设备的维修工作就是在和服刑人员谈话。

2018年,我参加工作30年了,从20出头的小伙子到50多岁的中年人,有种恍然在梦中的感觉;由于是负责劳动改造工作,除了处理办公室的文案工作外,几乎所有的时间都在服刑人员劳动现场,也到感觉很充实。

攀西监狱二监区监区长 —— 吴勇


 

1996年,我刚参加工作,来到二监区五分监区,负责带班工作,当时五分监区车间正遇百年不遇的泥石流,全体民警,职工,服刑人员都在参与泥石流抢险救灾工作,报道的第一天就投入抢险,永生难忘!

 2018年,我工作22年了,历经管教、股长、办公室副主任、副监区长、教导员,监区长,多岗位的锻炼,经历了监狱的许多大事、要事。挽救、改造了许多服刑人员,还是很有成就感!

攀西监狱办公室民警 —— 袁建里

 

19827月,技校刚刚毕业的我分配到单位机修车间当车工,其中的酸甜苦辣,个中滋味,今天全然模糊,记忆不新,只记得第一个月工资是33.5元,那年我18

  这些年,从大山到城市,从基层到机关,从职工到民警,我经历和见证参与了企业改制、职工安置,就地改扩建、产业转型等重大特殊任务。

 这些年,具体从事完成监狱各项外观标识的设计制作,数以万计;完成各类会议准备,不下200余场;

收集、整理各种信息并及时上报厅局,未发生错报漏报事件;

完成党务工作文字记录,新党员考察和发展工作,尽职尽责;完成监狱学会百余篇论文收集、整理、评审和上报,尽心尽力;对领导安排的其他任务不讲条件,欣然接受,认真完成。

  20185月我即将退休,时代发生着惊人的变化,不变的是初心,不变的是“红船精神”,不变的是共产党员铮铮誓词,不变的是监狱民警铿锵誓言。

躬逢伟大的时代,我无比自豪,无比幸福,也倍加珍惜,倍加感恩,纵时光老去,追梦不打烊。

攀西监狱教育科民警 —— 倪先萍


 

1982年,我刚参加工作,来到会东铅锌矿选矿厂(攀西监狱二监区)工作,担任选矿厂的浮选工(技术工人)

实行的是三班倒,白班、中班、夜班一个星期倒一次,非常的艰苦,选矿厂处在偏僻的地方,交通极不方便,我的家在会东县,回家探一次亲都很困难。

1985年考入四川司法警官职业学院,从此走上了警察的工作岗位,成为一名光荣的人民警察,1987年毕业后分配到会东铅锌矿冶炼厂(攀西监狱三监区)从事生产统计工作直到20108月。

20165月调入攀西监狱教育科至今,在教育科主要负责警示教育和服刑人员的认罪悔罪教育评定工作。

时光荏苒,我已近退休年龄,回顾在攀西监狱近36年的点点滴滴,有苦有乐,感慨万分,无论是橄榄绿还是藏青蓝,都是我生命中重要的色彩,对芳华时期的选择我无怨无悔,牢记使命,不忘初心,努力站好最后一班岗。

千言万语难表心中不舍,祝愿攀西监狱明天更美好!

编者按:

    “时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……”一首《时间都去哪儿了》,引出多少青春流逝的感慨和岁月易老的哀叹。对于从警三十几载的老民警而言,他们可以自豪的说一句:“我的时间,都献给了监狱事业!”

身上的制服换了颜色,工作的环境、岗位也几番变化,丝毫没有褪去的是他的工作热情。“或许因为繁忙的工作,我们监狱民警错失了许多青春的洒脱、平凡的温馨,但是我们依然愿意一直坚守年轻时候的入警誓词,我们愿意为监狱事业奋斗终身!

 


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览