欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 队伍建设 > 警察风采
“大比武”推进标准落地“微党课”助推党性教育
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年08月29日 来源: 嘉州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

823日下午,四川省嘉州监狱隆重举行“微党课”比赛,来自22个党支部的30名选手围绕“30个理论点”讲党课。经过三个半小时的激烈角逐,最终15位选手胜出,分别获得一、二、三等奖。

赛前,嘉陵监狱党委副书记、政委秦克平在致辞中要求:各党支部要以“微党课”比赛为契机,充分发挥微党课“以小见大、见微知著”的特点,提升党员意识、提升党员队伍活力。

赛中,30名参赛选手的表现精彩纷呈,紧扣主题,从小切口、小角度破题讲解,从身边人、身边事中找素材、找案例,将每一个小知识点讲深、讲透、讲活,为现场观众讲了一堂短小精悍、生动形象的党课。

赛后,选手和观众纷纷感言:“比赛很精彩、氛围很热烈、效果很明显。”“这样子上党课,很有新意、很受启发。”“微党课这种形式,在党员日常教育中值得推广。”“微党课仅是时间微、形式微、内容微,但效果并不‘微’。”

    此次“微党课”比赛,是嘉陵监狱贯彻落实四川地方标准《监狱管理规范》,推进党支部“十个标准化”工作法,提升基层党组织战斗堡垒作用、提高党员意识、激发党员活力的有效举措,使全体党员民警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,汇聚起“一家人、一条心、一个目标”的强大正能量,筑牢监狱跨越发展的强大思想基础。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览