欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 队伍建设
追寻红色记忆,传承长征精神
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年07月03日 来源: 眉州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

为进一步弘扬长征精神、锤炼党员民警的过硬党性,在建党97周年之际眉州监狱组织部分党员民警分批远赴阿坝州长征干部学院,开展了以“不忘初心 牢记使命”为主题的大学习大培训活动。

为期五天的培训中,学员们脚扎绑腿、腰捆军带、头戴八角帽、身着红军服、肩挎行军包,在阿坝藏区沿着红军长征的足迹,参观马尔康红军长征纪念馆、卓克基土司官寨、两河口会议遗址、巴西会议遗址,爬亚克夏雪山,过红原日干乔沼泽,听微型党课,把“吃红军饭、穿红军衣、走红军路、尝红军苦、唱红军歌、扬红军魂”贯穿始终。

在微型党课中,学员们认真聆听革命前辈可歌可泣的斗争故事,感受到了他们无比坚定的革命信仰和忠诚为党的赤诚之心。

 

在激情教学中,学员们与当地少数民族群众一道,唱长征歌曲、诵长征诗篇、跳民族舞蹈,进一步体味了红军的革命乐观主义精神和军民一家亲的鱼水深情。

在亚克夏山红军墓前,学员干警向革命先烈默哀,并举起右手,用洪亮而激动的声音重温入党誓词,回忆入党初心。

在红原日干乔大沼泽地,学员们深一脚、浅一脚,互相搀扶着艰难地穿过这片“死亡陷阱”,深深地体会着当年红军同大自然的殊死斗争以及同舟共济的革命友谊。

    80年前,在极端的艰难困苦面前,在人类所能承受的生存极限面前,红军将士始终怀着钢铁般的坚定信念,怀着烈火般的革命热情,向着目标一往无前,80年后,学员们追寻革命前辈的足迹,在茫茫雪原中感受着“革命理想高于天”的长征精神,汲取了革命力量,深受革命精神洗礼,纷纷表示:将以红军长征精神为引领,充分发挥党员的先锋模范作用,在四川监狱发展的新长征路上,不忘初心,奋勇前行。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览