欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 队伍建设
同心向党,共建共享
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年07月06日 来源: 川西监狱      【打印本页】 【关闭窗口

同心向党,共建共享

——川西监狱牵手成都黄再军医院开展主题党日活动

近日,川西监狱牵手成都黄再军医院,举行“同心向党、共建共享”主题党日活动,召开民主生活会、重温入党誓词、参观学习交流、建立友好支部,以特色鲜明、内容丰富的主题党日活动庆祝党的生日。

民主评议找问题补短板

 “我在理论学习上还存在许多不足,尤其是对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识上还缺乏系统性、全面性,在学思践悟上还有差距;在落实一岗双责中管理还不够细致、严格”作为普通党员参会的监狱领导一开始就率先垂范地开展自我批评。全体党员在民主生活会上逐一发言,动真格查问题、找差距,支部书记还作了廉政专题讲课。参会的监狱领导强调了政治引领、党建先行,要求同志们要讲政治守规矩,强化四个意识;讲纪律坚定理想信念;讲责任担当,履行好本职工作;讲廉政守底线,清白做人、干净做事。

重温誓词守初心强党性

 

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”在鲜红的党旗下,由黄正能副监狱长领誓,全体党员佩戴党徽,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓。通过重温入党誓词,让每一名党员铭记自己庄严的承诺,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

志愿服务践行孝善文化

 

孝是中华民族的传统美德,是中华传统文化的基础与核心,也是改造服刑人员犯罪思想的有力武器。黄再军医院主办全国《孝行天下》杂志,注重孝善文化传播;川西监狱以“忠善笃实礼化至正”为文化建设中心理念,教育服刑人员心怀感恩积极改造,两个单位在传承传统文化上不谋而合。活动当日,党员民警深入康养中心开展志愿服务,帮老人洗脚、修指甲,陪他们聊天、话家常,利用所学,对老年人开展心理健康辅导,帮助老人排解心理压力,促进快乐养老。

川西监狱和黄再军医院党总支建立的友好支部,必将以善孝文化建设、传播为纽带,开启“共建共享”新篇章,为服刑人员改造和康养文化建设注入新的动力。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览