欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 队伍建设
自贡监狱举办2018新民警“传帮带”考核
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年10月31日 来源: 自贡监狱      【打印本页】 【关闭窗口

为加强监狱民警队伍正规化、专业化、职业化建设,切实提升青年民警职业素养,检验青年民警“传帮带”工作成效,近日,自贡监狱对2017年新招录的16名民警开展了“传帮带”阶段性检验考核。自贡监狱党委委员、政治处主任熊剑锋、新民警导师及新民警所属部门负责人参加本次考核。

按照考核程序,在前期开展的新民警“自我鉴定”及“党支部民意测评”基础上,本次主要侧重考核新民警的业务知识和业务技能水平,考核内容以队列指挥、队前讲话及综合业务知识为主。政治处牵头组织狱政科、狱侦科、教育科、生产技术科等部门的科级领导及业务骨干组成考核小组,采取现场打分方式对新民警进行综合评定,确保考核结果公平、公开、公正。

队列指挥环节中,新民警们严格按照队列会操要求组织实施,口令清晰,警容严整,动作协调,展现了英姿勃发的新警风貌;队前讲话环节采取现场抽题方式进行,新民警按题目所描述的场景模拟对服刑人员进行集体教育,表现了良好的应变能力、语言表达水平和较强的逻辑性;综合业务知识考核则涵盖思想政治工作、监管教育业务、劳动改造和安全知识等内容,新民警按抽到的题目迅速作答,反映出扎实的基础知识功底。

    通过此次考核,初步检验了新民警基本业务素质能力和水平,对进一步促进新民警的迅速成长,推动监狱可持续化发展起到了积极引导作用。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览