欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 廉政建设
锦江监狱深入开展“微腐败和不正之风”专项治理
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年11月03日 来源: 锦江监狱      【打印本页】 【关闭窗口

 

为贯彻落实全面从严治党、从严治警的要求,进一步提升监狱执法公信力,锦江监狱从7月开始开展了为期三个月的“微腐败和不正之风”专项治理,监狱党委对此次专项治理高度重视,成立了专项治理领导小组,及时制定了活动方案,统一部署,认真组织,扎实推进了专项治理的深入开展,此次专项治理效果明显。

强化教育,从思想上根治“微腐败和不正之风”。监狱党委要求全狱民警充分利用集中学习、解读规定等形式开展宣传教育,自觉学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公务员法》、《行政机关公务员处分条例》以及中央“八项规定”等党纪法规,深刻认识“微腐败和不正之风”的危害,深刻剖析“微腐败和不正之风”发生的原因,要求全狱民警做到人人知晓、人人发言。

自查自纠,从行为上根治“微腐败和不正之风”在专项治理期间,监狱纪委统一制作了《“微腐败和不正之风”重点问题自查表》,要求全狱党员要通过日常检查、查阅资料等方式,发现潜在性的问题。坚持实事求是的原则,对发现的问题不掩盖、不回避、不推脱。各部门组织民警认真填写了自查表,实现了全狱民警全覆盖。全狱中层正职以上领导干部的个人自查表都交由监狱纪委备案。

巩固成果,从实效上根治“微腐败和不正之风”。在此次专项治理中全狱民警在个人自查的基础上,认真对本次活动进行了总结,全狱在自查整改总结后,未发现和收到存在“微腐败和不正之风”的问题情况反映。通过此次“微腐败和不正之风”专项治理活动,切实做到了防微杜渐、抓早抓小,清者自清。9月,五监区民警拒收罪犯亲属红包、教育科民警拒收罪犯亲属礼品。他们在面对服刑人员亲属所赠钱财、物品时,没有私心,接连拒礼,说明“微腐败和不正之风”专项治理成效明显。

此次专项治理提高了民警廉洁意识,增强了拒腐防变能力,让我狱民警在执法活动中坚守住了底线,彰显出监狱人民警察执法为民的品质,在群众中树立了监狱民警清正廉洁的形象。

 

 

 

 

 

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览