欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 廉政建设
绵阳监狱“四个讲清楚”让廉政教育落地开花
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年02月12日 来源: 纪检一室、绵阳监狱      【打印本页】 【关闭窗口


2018年春节来临之际,2月初,绵阳监狱组织宣讲队深入基层监区和辅助执法单位开展廉政宣讲活动,让廉洁之花在基层落地生根发芽开花。

一是把反腐高压态势讲清楚。党的十八大以来,中央保持反腐败的高压态势,一大批“老虎”’“ 苍蝇”受到纪律法律处分,但是目前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党治警永远在路上,没有休止符。

二是把相关纪律条规讲清楚。宣讲以《监狱法》《人民警察法》《公务员处分条例》《中国共产党纪律处分条例》《监狱和劳动教养机关人民警察处分规定》和省局“铁规禁令”为主要内容,让廉政纪律条规根植于广大民警内心深处,自觉做到严守纪律、令行禁止。

三是把身边典型案例讲清楚。宣讲内容以监狱民警容易触碰的领导责任、严重违纪、公正执法、廉政纪律、违反监狱管理工作、失职渎职等9种违纪情形为讲授内容,收集本系统尤其是本监狱发生的三十余个典型案件,利用身边的案例以案析理以案说法,让广大民警既能形象生动感知九种违纪类型,也能从反面典型中对照检查自己,吸取教训,筑牢廉政防线。

四是把违纪违规代价讲清楚。一人违纪,伤害者甚多。民警的违纪行为将给个人、家庭、组织带来巨大的损失和伤害,宣讲从小道理和人情味的角度算违纪的经济账、名誉账、家庭账,尤其是算经济帐,对涉及警衔津贴、绩效奖、工资晋档晋级等的经济损失,用数据直观让民警职工看得见违纪成本,告知遵规守纪和严格履职就是在维护自身利益。

 

 

 

 

 


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览