欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 廉政建设
全省监狱系统廉政文化示范点建设推进会在省局召开
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年09月28日 来源: 机关党委      【打印本页】 【关闭窗口

2018927日,全省监狱系统廉政文化示范点建设推进会在省局召开。省监狱管理局党委委员、机关党委书记苟宗富,省纪委驻司法厅纪检组一室副主任杜子兵,雅安、自贡、嘉陵、达州、巴中、内江、荞窝7所监狱的纪委书记、监察科长参加会议。推进会由省局党廉办主任曹进主持。

会上,雅安监狱就廉政文化建设作经验交流,2018年廉政文化建设示范点自贡、嘉陵、达州、巴中、内江、荞窝监狱6个单位分别就今年工作开展情况、存在的主要问题、下一步工作打算作发言,省局对全省监狱系统廉政文化示范点建设作工作安排。

会议对全省监狱系统廉政文化的有形化建设提出了六点要求:一是认识上,要高度重视。监狱纪检部门是廉政文化建设的主要承担者,廉政文化建设要取得事半功倍的良好效果,就得主动作为,多向监狱党委汇报,得到党委的高度重视和大力支持;就得与办公室、政工、财务等相关部门加强沟通,凝成共识,形成合力,共建共管;就得发挥主观能动性,善谋善为,全心投入,强力推进。二是理念上,要统筹规划。特色鲜明、主题突出、形成体系,是廉政文化建设的总体要求。在实际工作中,要有一盘棋思想,加强廉政文化建设的科学规划,做到规划先行、分步实施、不断完善,体现廉政文化建设的时代性、实用性。三是方法上,要抓好结合。紧扣监狱实际,努力挖掘具有地方特色的文化元素,在廉政文化建设中充分体现。要进一步创新思维,抓好廉政文化与监狱文化建设的深度结合,通过主题统揽,形成科学体系。要统筹建设中的历史与现实问题,做到有机融入,巧妙结合。四是保障上,要争取支持。廉政文化建设资金短缺的问题,各监狱要主动作为,多想办法,拓宽路径,与国有企业、地方纪委监委加强联系,借助外力支持,在推动监狱廉政文化建设的同时又扩大对外影响力。五是实施上,要严格把关。廉政文化建设是一项系统工程,必须树立精品意识,每一项工程、每一件作品、每一个环节,都要落实专人把牢质量关,坚决杜绝粗制滥造。六是管理上,要同步跟进。对建设好的廉政文化宣传教育阵地,要牢固树立管理与建设同等重要的理念,坚持与时俱进,根据形势变化适时调整管理思路和管理方法。管理维护工作不能龙头蛇尾、前紧后松,要持之以恒,长期坚持。

会议还就认真完成2018年党风廉政建设目标任务和进一步加强对扶贫工作的监督提出了要求。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览