欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 廉政建设
2018年全省监狱系统纪委书记述责述廉暨民警廉情动态分析会在嘉陵监狱召开
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年12月10日 来源: 机关党委      【打印本页】 【关闭窗口

127日,2018年全省监狱系统纪委书记述责述廉暨民警廉情动态分析会在四川省嘉陵监狱召开。省纪委监委驻司法厅纪检监察组组长、厅党委委员何华和局党委委员、机关党委书记苟宗富出席会议并讲话,省纪委驻司法厅纪检组一室主任郭蓉凤主持了会议。省纪委监委驻司法厅纪检监察组、局党廉办、四川司法警官职业学院有关领导和同志、各监狱纪委书记(分管领导)、监察科长90余人参加会议。

会上,何华围绕认识和评价今年全系统党风廉政建设和廉情动态的问题指出,从总体来讲,全系统党风廉政建设工作成效明显,良好政治生态持续巩固发展;但是从问题来看,全系统党风廉政建设工作仍然存在短板和不足,需要久久为功持续发力。围绕当前形势和纪委职责强调,要提高政治站位,准确把握全面从严治党新形势新要求;要明确职责使命,准确把握纪检监察职能定位围绕下一步党风廉政建设工作要求,要压实政治责任,进一步聚焦主责主业;要提升自身素质,积极担当作为。

苟宗富总结了今年以来全系统广大民警廉情总体向好,主要体现在纪律意识进一步增强、法治意识进一步深化、履职意识进一步筑牢、廉政意识进一步根固。

为了进一步加强民警队伍建设,对全省监狱今后的党风廉政建设工作,苟宗富提出了六个方面的要求。一是坚持内外兼修,压实“两个责任”;二是深化制度管根本,织密反腐败笼子;三是常抓作风建设,拓展中央八项规定精神;四是强化监督巡察,确保权力规范运行;五是坚持高压反腐,营造良好政治生态;六是锻造纪检铁军,铸就忠诚干净担当队伍。

四川省嘉陵监狱监狱长蒲艾对会议在嘉陵监狱召开和参会的各位领导及代表表示热烈欢迎。

会上,德阳监狱、嘉陵监狱等10个单位围绕本监狱民警廉情动态作了分析发言。

着力抓好纪委“三严、三转、三规”工作,着力构筑“三不”反腐体系

——德阳监狱党委副书记、纪委书记 候俊材

大力实施“七抓”工程,六项举措保廉政

——嘉陵监狱党委副书记、纪委书记何舟

直面问题关键,积极防治并举,认真抓好新形势下民警八小时以外管理工作

——未成年犯管教所党委委员、纪委书记  鲍红

会上,邑州监狱、川北监狱等10个单位的纪委书记围绕纪检监察工作作了述责述廉报告。

加强廉政风险防控,防范岗位风险

     ——邑州监狱党委副书记、纪委书记 曾建

健全纪律监察部门自身建设,针对风险点制定措施,提前预警,防控在前

 ——川北监狱党委副书记、纪委书记 黄建春

以“文化倡廉”为根本,发挥示范引领作用

——雅安监狱党委委员、纪委书记 邹海青

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览