欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 便民服务 > 监狱简介
荞窝监狱
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2014年04月03日 来源: 查看原文      【打印本页】 【关闭窗口

 四川省荞窝监狱,又称四川省荞窝农场,地处凉山彝族自治州普格县荞窝镇,东经10236分,北纬2727分,海拔高度1360米至2150米,距西昌59公里,普格县城17公里。
         
监狱始建于1951913日,是四川省建立的第一所监狱。先后合并了西普军垦农场、天全硫磺矿、宁南铅锌矿、西昌矿山机械厂、四坪煤矿、石棉矿就业大队、溪口水银矿、熊尔农场、川铁“四一五”二大队、乌依铅矿、西洛农场、凉山煤矿等十多个单位。监狱现设有党委、纪委、政治处、团委、工会和16个行政科室、8个监区,有民警460余人,工人200余人,离退休干工400余人,常年关押罪犯2500人左右。现主要从事电子线圈生产。  
         2009
11月,监狱党委按照司法部电视电话会议精神,科学研判监狱形势,勇于创新,敢于决策,于126日正式在西昌市安宁镇,原中国人民解放军成都空军西昌场站,进行监狱改扩建工程,修建荞窝监狱西昌临时性过渡监狱。201051日,荞窝监狱的工作重心转移至西昌。
         
根据司法部要求,通过实施布局调整,监狱基本实现了“三个转移”,荞窝监狱彻底结束了50多年来的工矿业、农、茶、果业经营史。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览