欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 便民服务 > 监狱简介
汉王山监狱
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2014年04月03日 来源: 查看原文      【打印本页】 【关闭窗口

披星戴月创业艰,巍巍汉王铸警魂。四川省汉王山监狱始建于19511110日,位于宜宾市高县月江镇境内,占地5000亩,距宜宾市区25公里。关押改造对象主要为15年以下有期徒刑男性罪犯。从监狱建立至今,已成功关押改造服刑人员近3万名。

近年来,汉王山监狱以科学发展观为指导,以公正文明执法为准绳,深入践行“首要标准”,场所安全稳定保持可持续良好态势,教育改造质量大幅提升,刑释人员重新犯罪率显著下降,为社会矛盾化解、服务地方经济社会发展大局做出了积极贡献。

长期以来,监狱坚持依法治监,加强队伍建设,狠抓监狱发展,发扬和巩固“创业、奉献、协作、求实”的“汉王精神”,彻底改变了监狱的落后面貌,实现了历史性飞跃。1998年建成省级现代化文明监狱;2005年被司法部评为“全国监狱劳教系统文明执法先进单位”;20061月荣获“集体一等功”殊荣;20073月被表彰为“全国监狱工作先进集体”;20074月被宜宾市纪委授予“宜宾市法纪教育基地”。

在新的发展阶段,监狱作为就地改扩建单位,正紧锣密鼓开展新一监区建设;按照法制化、科学化、社会化的要求,不断开拓创新,为构建四川最美丽监狱而努力奋斗。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览